Подписка 1520 - PDF

Пополнение из-за рубежа

Среда, 08.06.2016 в 00:00
В него вошли зарубежные специалисты, чьи кандидатуры предложил новый глава «Укрзализныци» Войцех Балчун, контракт с которым утвержден на том же заседании правительства.

В обновленный состав правления вошли: бывший топ-менеджер PKP Cargo Марек Залесны, экс-глава PKP PLK Ремигиуш Пашкевич, финансовый директор УЗ Александр Бужор и специалист по кадрам Желько Марчек. Ранее в него входили директор по корпоративному управлению и мотивации персонала УЗ Оксана Марина, директор по инфраструктуре УЗ Сергей Михальчук, советник министра инфраструктуры Украины Штефан Хофсаесс и операционный директор УЗ Виталий Жураковский, исполнявший обязанности главы правления компании.

Марек Залесны занимал руководящие должности в польской железнодорожной компании CTL Logistics. В 2009 году вошел в состав правления грузового железнодорожного оператора PKP Cargo, где работал вместе с Войцехом Балчуном, впоследствии сменив его на посту директора.

Ремигиуш Пашкевич работал в крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании PKN Orlen, с 2010 по 2012 год возглавлял химическую компанию Anwil. С апреля 2012 по апрель 2015 года руководил компанией PKP PLK, управляющей железнодорожной инфраструктурой в Польше.

Александр Бужор в 2007–2008 годах занимал должность директора по финансам компании «Укртрансгаз», с 2010 по 2014 год был заместителем директора по экономике и финансам его регионального предприятия «Харьковтрансгаз». В декабре 2015 года выиграл конкурс на должность финансового директора «Укрзализныци».

Желько Марчек ранее работал директором по персоналу в медиагруппе StarLihgtMedia и украинской почтовой компании «Нова пошта».

Также на заседании правительства рассматривалась кандидатура директора по безопасности «Укрзализныци» Сергея Озерана. Однако он не вошел в состав правления, поскольку его кандидатура еще не согласована с Войцехом Балчуном.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что избранный коллектив руководства пока является неполным. «Далее мы будем работать над тем, чтобы обновить состав правления», – сказал он.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил об утверждении контракта с Войцехом Балчуном, назвав документ многострадальным.
«Заменено правление «Укрзализныци». Не до конца, не настолько, как этого хотелось. Впрочем, хоть и компромиссный, но это шаг вперед», – заключил он.
Кадры | Назначение

Автор: Кирилл Сотников

Новости

4 ч
12 ч
12 ч
12 ч
13 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости