Подписка 1520 - PDF

Кадровые задачи «пространства 1520»

Понедельник, 23.05.2016 в 00:00
Кадровые задачи «пространства 1520»
В начале 1990-х годов страны «пространства 1520» столкнулись с экономическими и демографическими трудностями, дефицитом квалифицированных специалистов для работы на железнодорожном транспорте.
«Россия, как и другие страны постсоветского пространства, столкнулась с проблемой демографического кризиса. Сейчас на рынке между работодателями идет настоящая борьба за высококвалифицированных и перспективных специалистов. С учетом этих реалий ОАО «РЖД» реализует свою кадровую политику. Наша компания предоставляет работникам стабильную заработную плату, различные социальные льготы и гарантии, в свою очередь предъявляя к работнику определенные корпоративные требования и оценивая его профессиональные компетенции», – говорит руководитель Рабочей группы, начальник департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Антон Награльян.

Реализация корпоративной молодежной политики стала еще одной темой для обсуждения между участниками круглого стола. В начале 1990-х годов на рынке труда произошли значительные изменения – молодые специалисты стали переходить в другие области: сферу услуг, финансы и др. Сегодня привлечение молодежи, ее закрепление в компании является одной из ключевых задач всех железнодорожных администраций. На круглом столе представители от каждой железнодорожной делегации рассказали о своих методах работы с молодежью.
«В ОАО «РЖД» действует непрерывная система образования. Подготовка специалистов осуществляется на базе девяти университетских комплексов железнодорожного транспорта, компания оказывает студентам материальную поддержку, стимулирует их академическую и творческую активность с помощью грантов, именных стипендий, организации конкурсов молодых ученых. Это помогает нам подготовить железнодорожников, любящих свою профессию и готовых развивать железнодорожную отрасль», – говорит Антон Награльян.

Участниками круглого стола также была поддержана инициатива ОАО «РЖД» по организации стажировки молодых работников и преподавателей учебных центров профессиональных квалификаций. Молодые железнодорожники «пространства 1520» смогут на практике познакомиться со спецификой деятельности компании, посетить объекты железнодорожной и социальной инфраструктуры ОАО «РЖД», а также обменяться опытом с коллегами.
Образование | Приоритет

Новости

2 ч
3 ч
13 ч
13 ч
13 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 22.09.2018 в 21:30
Суббота, 22.09.2018 в 21:20
Суббота, 22.09.2018 в 21:17
Суббота, 25.08.2018 в 00:51