Подписка 1520 - PDF

Проверят обоснованность

Понедельник, 23.05.2016 в 00:00
Проверят обоснованность
Министерство транспорта и коммуникаций Киргизии создало межведомственную комиссию по рассмотрению заявлений хозяйствующих субъектов о предоставлении скидок на грузоперевозки во внутриреспубликанском сообщении. Приказ о создании подписал глава ведомства Замирбек Айдаров.

Как говорится в документе, комиссия создана в рамках Евразийского экономического союза в целях прозрачности, обоснованности и объективности принятия решений по предоставлению скидок.
«Скидки устанавливаются с учетом определенного рода груза на заявленный гарантированный объем (но не менее 50 тыс. тонн в год) по конкретному маршруту перевозки и применяются на определенный срок, – рассказал пресс-секретарь Минтранскома Киргизии Кылычбек Досумбетов. – Заявления грузоотправителей о предоставлении скидок к определенному виду грузов при их перевозке во внутриреспубликанском сообщении направляются в комиссию с обязательным указанием наименования компании-заявителя, грузоотправителя и получателя, маршрута следования, наименования груза и предлагаемого размера скидки к действующим тарифам».

По его словам, комиссии потребуется информация о загрузке вагона, существующих и планируемых объемах, а также периоде осуществления перевозок. Кроме того, комиссию интересуют уровень транспортной составляющей в конечной цене перевозимых грузов, тип, принадлежность и собственник подвижного состава (инвентарный или приватный парк) и информация об особых условиях перевозки (перевозка опасных грузов, негабаритных грузов). Само собой, к каждой заявке потребуется приложить экономическое обоснование и пояснительную записку о необходимости установления скидки на всем протяжении маршрута с приведением расчетов их оптимальной величины.

В случае недостаточности предоставляемой информации в течение месяца заявка снимается с рассмотрения.

Решение о целесообразности предоставления скидки к действующим тарифам направляется заявителю в десятидневный срок с момента получения комиссией всех необходимых материалов. Учет заявленных объемов перевозок, для которых предоставлены скидки, осуществляется госпредприятием ГП «НК «Кыргыз темир жолу».

Комиссию возглавил начальник управления экономики, финансов и внутреннего аудита МТК КР Нурлан Салиев. Также в состав комиссии вошла начальник отдела экономики и тарифов железнодорожного госпредприятия «НК «Кыргыз темир жолу» Светлана Коростилева. По ее словам, созданная комиссия еще не проводила заседаний.
«В республике вводятся унифицированные тарифы на железнодорожные грузоперевозки. При унификации, как правило, в каких-то сегментах наблюдается снижение цен, в каких-то – рост. Естественно, часть грузоотправителей установленные цены могут не устраивать, и они постараются добиться скидок. А комиссия нужна как раз для того, чтобы проверить обоснованность применения понижающих коэффициентов», – подчеркнула представитель КТЖ.
Тариф | Регулирование

Автор: Константин Мозговой

Новости

4 ч
4 ч
4 ч
5 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»