Подписка 1520 - PDF

Всё выше и выше

Понедельник, 23.05.2016 в 00:00
Всё выше и выше
ООО «Вог Аэро Джет» повысило стоимость нефтепродукции для ПАО «Укрзализныця» (УЗ) на 480 грн за тонну (около $19). Новая цена составит около 17 тыс. грн за тонну ($674).

По новой цене планируется поставка 9,5 тыс. тонн дизельного топлива.

Стоит отметить, что это уже четвертое изменение цены «Вог Аэро Джет» для УЗ за период действия контракта. В течение третьей декады марта компания дважды пересмотрела закупочные цены в сторону повышения, в результате чего они поднялись на 21% – с 13950 до 16,9 тыс. грн за тонну ($670). В апреле Центр обеспечения производства УЗ заявил о договоренности о снижении закупочной цены на 150 грн за тонну (приблизительно $6), до 16,7 тыс. грн ($662). По этой стоимости планировалась поставка всего 5 тыс. тонн дизтоплива.

Центр обеспечения производства УЗ объясняет повышение стоимости тем, что оптовые цены на нефтепродукты стремительно идут вверх. На сегодня, по данным консалтинговой группы А-95, средняя стоимость дизельного топлива в опте достигла примерно 18 тыс. грн за тонну (около $714), что может способствовать дальнейшему пересмотру цен компанией.

Напомним, что в феврале текущего года филиал «Центр обеспечения производства» УЗ провел процедуру вскрытия конкурсных предложений на закупку 100 тыс. тонн дизтоплива. Компания «Вог Аэро Джет», которая на протяжении последних нескольких лет является основным поставщиком нефтепродуктов для УЗ, в очередной раз выиграла тендер на поставку дизельного топлива для нужд железных дорог в этом году на сумму 1,4 млрд грн ($55,5 млн).

Как поясняет начальник пресс-службы УЗ Сергей Щур, стоимость конкурсного предложения «Вог Аэро Джет» по пяти лотам была самой низкой по сравнению с ценами других участников торгов, таких как «Укртатнафта», Торговый дом «Сокар-Украина», компания «Элемент Нафта», «Окко Бизнес Контракт», «Ольмира» и «Днепросбыт».
«Изначально «Вог Аэро Джет» предложила цену приблизительно в 14 тыс. грн за тонну ($555,1). Предложения других участников торгов содержали более высокие цены», – рассказывает Сергей Щур.

В связи с участившимися случаями изменения цены на дизтопливо прогрессивные участники рынка и эксперты выступают за внедрение формульного ценообразования на тендерах УЗ по приобретению нефтепродуктов с привязкой к котировкам независимых котировальных агентств.

По словам генерального директора компании «Вог Аэро Джет» Сергея Корецкого, формульное ценообразование при проведении тендерной процедуры должно быть максимально прозрачным, чем поможет нивелировать дискуссии о критике как заказчиков, так и поставщиков топлива.
«Главное то, к чему и мы неоднократно призывали, формульное ценообразование приводит к одному знаменателю любые возможности обсуждать, правильно или неправильно делает железная дорога», – отмечает Сергей Корецкий.
Поставка | Топливо

Автор: Анастасия Якунина

Новости

7 м
4 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Парк»

Вторник, 13.11.2018 в 06:57
Вторник, 13.11.2018 в 06:14
Суббота, 20.10.2018 в 05:10