Подписка 1520 - PDF

Маршрут наготове

Понедельник, 23.05.2016 в 00:00
Маршрут, соединяющий Каунас с Белостоком, станет частью магистрали Rail Baltica. После долгих переговоров и технических согласований «Литовские железные дороги» и польский оператор PKP Przewozy Regionalne подписали соответствующее соглашение в Белостоке.

Тестовую эксплуатацию маршрута Каунас – Белосток, проходящего через станции Сокулка, Августов, Сувалки и Шяштокай, осуществили 5 мая.

Современные польские поезда будут курсировать на маршруте по выходным дням. Предусмотрены отправления утром и в полдень с прибытием днем и вечером соответственно. Цена билета на поезд из Каунаса в Белосток составит 11 евро. Время прохождения маршрута достигает 4 часов 40 минут.

Генеральный директор АО «Литовские железные дороги» Стасис Дайлидка отметил важность достигнутого соглашения и пояснил, что желающим продолжить путь в Варшаву, Щецин, Гдыню или Элк нужно будет пересесть на другой поезд.
«Мы ведем переговоры по открытию железнодорожного маршрута Каунас – Варшава – Краков. Это будет очень удобное сообщение – из Варшавы пассажиры смогут продолжить поездки по железной дороге в Берлин, Вену, Прагу и другие города», – сообщил Стасис Дайлидка.

Участок магистрали Rail Baltica от Польши до Каунаса начали строить в 2013 году и открыли в октябре прошлого года. Его стоимость составила 364,5 млн евро. На отрезке протяженностью 123 км проложили 233 км новых рельсов, построив линию с европейской шириной колеи (1435 мм) и обновив путь с колеей 1520 мм. По этому отрезку составы смогут ездить со скоростью 120 км/ч.

Ранее на участке от литовско-польской границы до Белостока поезда были вынуждены существенно снижать скорость движения. Однако польские власти обещали довести ее до 160 км/ч. Литва намерена модернизировать свой участок таким образом, чтобы поезда могли двигаться со скоростью 240 км/ч.
Стык | Интеграция

Автор: Кирилл Сотников

Новости

11 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54