Подписка 1520 - PDF

Нашли образец

Пятница, 29.04.2016 в 00:00
Нашли образец
Совет директоров АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» (КТЖ) утвердил документы по трансформации бизнеса предприятия и управлению на ближайшие годы. Железнодорожная компания готова использовать международный опыт для изменения внутренней корпоративной системы.

На очередном заседании совет директоров КТЖ принял документы, касающиеся системы внутреннего управления компании. В частности, эксперты одобрили «дорожную карту» по реализации Программы трансформации бизнеса КТЖ на 2016–2018 годы, план мероприятий по совершенствованию системы корпоративного управления и внутреннего контроля на 2016 год, а также план по внедрению Кодекса корпоративного управления предприятия на 2016–2017 годы.

Определив приоритетные задачи компании на 2016 год, а именно увеличение транзитного грузопотока через страну до 36%, руководство КТЖ адаптировало программу трансформации и план по ее реализации.

Управляющий директор по корпоративному развитию КТЖ Еркин Жусанбаев пояснил, что портфель программы состоит из 39 проектов, исполнение которых намечено на 2016–2017 годы.
«Кардинальные изменения, предусмотренные программой, затронут системы планирования, закупки и управления складским хозяйством, а также логистику, грузовые перевозки, продажи, операционную деятельность, управление активами, – говорит эксперт. – А «дорожная карта» необходима для поэтапного перехода к корпоративной структуре».

В частности, по его словам, за счет приватизации и реорганизации в 2016 году количество дочерних и зависимых компаний КТЖ сократится с 97 до 41. В ближайшее время на железнодорожном предприятии введут в эксплуатацию новую систему безопасности и риск-менеджмента. Позже планируется установить единый процесс стратегического планирования и управления эффективностью.
«Автоматизация ключевых процессов позволит нам перейти на клиентоориентированный подход в ведении бизнеса, – уверен Еркин Жусанбаев. – А использовать будем успешный международный опыт управления производственными активами, финансами и кадрами».

По мнению председателя правления АО «Самрук-Казына» Умирзака Шукеева, железнодорожная компания благодаря таким мерам должна стать эффективной транспортно-логистической компанией, развивающей мультимодальные и логистические услуги и обслуживающей инфраструктуру.

Менеджер департамента внутреннего протокола и связи с общественностью КТЖ Лара Кубенкулова заметила, что в настоящий момент работы по формированию перечня проектов, оценке инвестиций, необходимых для их реализации в рамках «дорожной карты» программы трансформации бизнеса КТЖ на 2016 год, и потенциальных выгод, уже завершаются.

Президент КТЖ Аскар Мамин ранее отмечал, что развитие новых компетенций и жесткие условия конкуренции на глобальном транспортно-логистическом рынке предъявляют высокие требования к качеству и эффективности оказываемых услуг, уровню ведения бизнеса. Именно поэтому ключевой стратегической инициативой стала Программа трансформации бизнеса.
Бизнес | Оптимизация

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

6 ч
6 ч
6 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»