Подписка 1520 - PDF

Прибыльные впечатления

Пятница, 15.04.2016 в 00:00
Прибыльные впечатления
На магистрали разработан новый проект «Поездом в Беларусь». Экскурсионное обслуживание в течение 3–7 дней пребывания в республике обеспечивает туристический центр «Дортур» Минского отделения БЖД.

По словам первого заместителя начальника пассажирской службы БЖД Андрея Кашко, экскурсионные туры по Белоруссии разработаны для пассажиров, приезжающих железнодорожным транспортом из сопредельных государств. Переезд между областными центрами обеспечивается поездами уже местного формирования. «Техническая организация поездок обеспечивается на основании заявок от «Дортура». У нас происходит отбор вагонов, пополнение регулярных поездов, если в них не будет хватать места. Есть также возможность согласовать и обеспечить дополнительный состав под большой заказ. Но сегодняшние объемы перевозки пассажиров позволяют нам вполне планомерно реализовывать эти заявки. Пик туристического бума мы прогнозируем примерно в мае – июне и к нему готовы. Дорога располагает необходимым количеством вагонов всех категорий для того, чтобы обеспечить перевозочный процесс, также есть отработанные «нитки» и поезда. Поэтому, вне всякого сомнения, пассажиропоток с развитием железнодорожного туризма на БЖД увеличится», – прокомментировал он «Гудку».

Спрос на подобные услуги на магистрали оценили еще до начала реализации проекта, который официально запланирован с 14 апреля по 30 августа. «В конце марта был организован трехдневный прием школьных групп из Ульяновска, которые поездом прибыли в Минск, а затем совершили путешествие в Брест. Сейчас ожидаем еще одну. Кроме того, планируется приезд большой группы российских железнодорожников – порядка 300 человек, они прибудут к нам в Минск и переедут в Брест, где их ждет обширная экскурсионная программа. Тур мы организовали совместно с ООО «НК Транс», партнерами которого являются ОАО «РЖД» и Роспрофжел. И сейчас мы ведем переговоры с компанией «РЖД Тур» о создании совместного туристического поезда из Москвы в Брест на новогодние праздники к белорусскому Деду Морозу», – пояснила начальник ТЦ «Дортур» Алла Сафонова.

На БЖД поясняют, что основная цель проекта – популяризация путешествия поездами как в республику, так и по ее территории. Тем не менее есть и финансовые ожидания от развития нового направления. Если не считать гарантированной прибыли от купленных билетов на поезда формирования БЖД, прибытие российских и иностранных туристов обеспечивает приток валюты в страну. «У всех предприятий есть план по экспорту услуг, который мы реализуем с помощью въездного туризма. Поэтому стараемся расширять линейку туристических продуктов», – уточнила она. Однако озвучивать цифру плана в БЖД не стали.
Туризм | Инициатива

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

4 ч
15 ч
15 ч
15 ч
16 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»