Подписка 1520 - PDF

В долг за платежом

Пятница, 15.04.2016 в 00:00
В долг за платежом
Облигации внутреннего займа на сумму 2,5 млрд гривен (около $96,33 млн) будут выпущены с целью реструктуризации накопленной задолженности. Основная часть привлеченных средств пойдет на реструктуризацию долгов по уже выпущенным облигациям, прочее – на реструктуризацию кредитного портфеля компании.

Данный выпуск в «Укрзализныце» планировали осуществить еще до конца 2015 года. «Однако, поскольку на конец прошедшего года пришлось прекращение ведения хозяйственной деятельности железными дорогами как отдельными юридическими лицами, возможность осуществления эмиссии облигаций у железных дорог согласно действующему законодательству отсутствовала. Поэтому выпуск облигаций для реструктуризации финансовых обязательств должен быть осуществлен ПАО «Укрзализныця» в текущем году», – отмечают в компании.

Напомним, проект финансового плана ПАО «Укрзализныця» на 2016 год предусматривает привлечение заимствований в объеме 23,1 млрд гривен ($890 млн) и возврат заимствований на сумму 26,57 млрд гривен ($1,02).

Согласно данным сопроводительной документации к проекту финансового плана «Укрзализныци», по состоянию на начало 2016 года остаток по финансовым обязательствам предприятия достигал 42,34 млрд гривен ($1,63 млрд). К концу текущего года его планируется сократить на 3,4 млрд грн ($131 млн) – до 38,9 млрд гривен (около $1,5 млрд).

Основная часть долга (около 60%) «Укрзализныци» представлена банками, 12% – финансовый лизинг, прочее – внутренние ценные бумаги.

Исполняющий обязанности председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов отметил, что в целом, несмотря на сокращение программ модернизации, в текущем году будет сохранена важнейшая составляющая для работников отрасли.
«Да, мы сократили программы капитального строительства, планы по модернизации различных хозяйств отрасли, но мы не проводили сокращения по социальным статьям», – отметил он.
Заем | Процедура

Автор: Кирилл Сотников

Новости

1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»