Подписка 1520 - PDF

Метод «Экспансии»

Пятница, 15.04.2016 в 00:00
По результатам заседания конкурсной комиссии ПАО «Укрзализныця» (УЗ) победителем стала компания ООО «Экспансия» (группа компаний Fozzy Group). Ретейлер начнет поставку продуктов в течение 10 дней с момента подписания договора с железной дорогой.

Согласно тендерной документации победитель получает право заключать агентские договоры с региональными филиалами УЗ по реализации продуктов питания.

Напомним, о проведении открытого и прозрачного конкурса на определение единого поставщика продуктов питания, которые будут реализовываться для пассажиров поездов дальнего следования, УЗ объявила 12 декабря 2015 года.

В конце марта конкурсная комиссия УЗ раскрыла предложения участников вышеупомянутых торгов. На участие в конкурсе документы подали пять претендентов: «Метро Кэш энд Керри Украина», «Модерн-Трейд», «Экспансия», «Фактум ЮГ», «Мультипродукт».

Как рассказал «Гудку» руководитель пресс-службы УЗ Сергей Щур, победитель тендера получает право заключения агентских договоров региональными филиалами УЗ по реализации продуктов питания. Таким образом, «Экспансия» начнет поставлять продукты питания пассажирам поездов дальнего следования.
«Основными критериями выбора поставщика являлись обеспечение стандартного единого ассортимента услуг во всех поездах УЗ, гарантированно высокое качество продукции, конечным потребителем которой является пассажир, и формирование оптимальных доступных цен на товары и услуги в поездах», – поясняет Сергей Щур.

Кроме «Экспансии» в состав Fozzy Group входят сети супермаркетов «Сильпо», «Фора» и ряд других розничных бизнесов. «Группа» – один из крупнейших в Украине ретейлеров.

В свою очередь, директор Института трансформации общества Олег Соскин рассказывает, что ситуация в сфере продуктов питания в поездах УЗ изменилась в лучшую сторону, но все-таки отмечает, что наверняка за компанией «Экспансия» стоит высоко уполномоченное лицо.

Ранее УЗ проводила подобный конкурс на определение поставщика продуктов питания в скоростных поездах «Интерсити» и «Интерсити +». В предыдущем конкурсе победила компания ООО «Вог Ретейл» (входит в украинскую финансово-промышленную группу компаний «Континиум»). Таким образом, «Вог Ретейл» уже поставляет питание пассажирам 14 пар скоростных поездов Украинской железнодорожной скоростной компании. Что примечательно, дочерние структуры «Вог» неоднократно побеждали в тендерах на поставку топлива для нужд УЗ.

Снабжение | Тендер

Реплика
Портрет победителя

Fozzy Group работает в Украине с 1997 года. Торговля продуктами и товарами для дома представлена супермаркетами «Сильпо», магазинами премиум-формата Le Silpo, оптовыми гипермаркетами Fozzy, магазинами у дома «Фора» и «Буми», непродовольственными товарами – аптеками «Будь Здоров», фармацевтическими супермаркетами «Белая ромашка» и магазинами персональной электроники Ringoo. Имеет более чем 600 торговых точек на всей территории страны.

Автор: Анастасия Якунина

ТЭГИ: СНАБЖЕНИЕ | ТЕНДЕР | УКРАИНА

Новости

5 м
2 ч
3 ч
3 ч
4 ч
5 ч
6 ч
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости