Подписка 1520 - PDF

Укрепят консультантами

Пятница, 15.04.2016 в 00:00
Укрепят консультантами
Азиатский банк развития (АБР) выделил Грузии грант в размере $750 тыс. на разработку транспортной политики страны и плана ее внедрения, сообщило Министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

Правительство Грузии должно выделить софинансирование из бюджета в размере $75 тыс. Таким образом, общая сумма расходов на разработку транспортной политики составит $825 тыс. Среди прочего деньги пойдут на оплату 20 человеко-месяцев услуг международных консультантов. В итоге транспортную политику и дорожную карту ее реализации должно утвердить правительство Грузии. Согласно утвержденному графику работы по проекту должны быть полностью завершены до конца 2016 года.
«На днях Минэкономразвития должно представить нам отчет о выполнении гранта, показать готовый план развития инфраструктуры», – заявил «Гудку» старший управляющий инфраструктурными проектами АБР в Грузии Георгий Кизирия.

Как говорится в документах АБР, в транспортном секторе Грузии не хватает общей политики, из-за чего каждое учреждение имеет свое собственное видение ситуации и разрабатывает свои стратегии. «Необходимо пересмотреть институциональную структуру и убедиться, что в долгосрочной перспективе она не является препятствием для эффективного предоставления транспортных услуг», – делают вывод специалисты банка.

Кроме того, Грузии необходимо решить проблему нехватки квалифицированных кадров в ответственных за транспортную инфраструктуру государственных органах. «На уровне Минэкономразвития ситуация также нуждается в улучшении: менее 50% связанных с транспортом сотрудников достаточно квалифицированы или получили профильное формальное образование. Можно говорить о том, что 90% сотрудников требуют краткосрочного обучения для работы на своих должностях, в то время как 20% из них нуждаются в аспирантских специализациях», – пишет банк.

Среди важнейших для экономики Грузии транспортных проектов АБР в сопроводительных документах гранта выделяет железную дорогу Баку – Тбилиси – Карс, а основным вызовом называет неспособность увеличить объем грузовых перевозок.

Минэкономразвития Грузии не смогло предоставить оперативный комментарий.
Инфраструктура | Планирование

Автор: Павел Арабов

Новости

46 м
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инвестиции»

Вторник, 13.11.2018 в 06:08
Суббота, 20.10.2018 в 05:41
Суббота, 11.08.2018 в 01:26