Подписка 1520 - PDF

Объединение на маршруте

Пятница, 15.04.2016 в 00:00
Соглашение о создании консорциума подписано в Баку в ходе встречи представителей грузовых операторов Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). В него вошли перевозчик ADY Express и оператор паромных перевозок в Каспийском море ACSC Logistics от Азербайджана, казахстанский мультимодальный оператор KTZ Express и грузинская компания Trans Caucasus Terminals.

Стороны также подписали протокол и пришли к соглашению, что расписание курсирования грузовых поездов по ТМТМ должно быть определено в мае текущего года.

По итогам переговоров образован Международный наблюдательный совет, включающий представителя каждой компании. Его председателем избрали заместителя главы «Азербайджанской железной дороги» Игбала Гусейнова.

«Ключевой задачей консорциума является увеличение грузооборота, обеспечение бесперебойных перевозок, транзита грузов между странами – участницами Транскаспийского международного транспортного маршрута. Кроме того, в рамках соглашения стороны будут проводить единую политику ценообразования и применять конкурентоспособные ставки на маршруте», – пояснили в KTZ Express.

«Следующий по маршруту поезд «Номад Экспресс» доставляет грузы из Китая в Европу в среднем за 10–12 дней, что является одним из ключевых преимуществ транспортного коридора. После строительства железной дороги Баку – Тбилиси – Карс возрастет грузовая пропускная способность Транскаспийского международного транспортного маршрута, а время его прохождения сократится», – отметил глава пресс-службы «Азербайджанской железной дороги» Надир Азмамедов.
Инициатива | Предприятие

Автор: Кирилл Сотников

Новости

6 ч
6 ч
6 ч
7 ч
7 ч
12 ч
13 ч
1 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54