Подписка 1520 - PDF

Монитор

Пятница, 15.04.2016 в 00:00
Монитор
С заездом в аэропорт

Пассажиры следующего из Санкт-Петербурга в Хельсинки скоростного поезда «Аллегро» получили возможность совершить бесплатную пересадку на станции Тиккурила и проследовать в аэропорт Хельсинки – Вантаа. Это стало возможным после того, как в столице Финляндии ввели в эксплуатацию Кольцевую железнодорожную линию, которая соединила станцию с аэропортом. Время в пути от станции Тиккурила до станции Аэропорт составляет 8 минут. Билеты на поезд «Аллегро» действительны для проезда в аэропорт в течение 80 минут со времени прибытия поезда «Аллегро» в Тиккурила или Хельсинки.


Соединят мостом

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров сообщил, что 20 апреля состоится церемония начала строительства железнодорожного моста на границе Азербайджана и Ирана в Астаре. По договоренности между транспортными ведомствами стран мост через реку Астара будет построен совместно.

В настоящее время в рамках проекта ведется строительство участков железной дороги Казвин – Решт и Астара (Иран) – Астара (Азербайджан). Строительство последнего участка планируется завершить в текущем году, а участка Казвин – Решт – в следующем. Одновременно будет вестись строительство железной дороги Решт – Астара.


Автоматизировали контроль

В Павлодарской области Казахстана внедрена новая автоматизированная система контроля за грузом и целостностью вагонов в движении (АСК ГЦВ) на 11 станциях.

Железобетонные арки со специальным навесным оборудованием предназначены для распознавания инвентарных номеров вагонов и их коммерческого осмотра.

На них установлены четыре видеокамеры, передающие изображение проходящего поезда в режиме полиэкрана с разных ракурсов. Это позволяет работникам пунктов коммерческого осмотра визуально проверить качество погрузки, а также увидеть состояние вагонов, крыш и грузов на открытом подвижном составе.


Литье по новой технологии

Кабмин Украины представил новое литейное предприятие для нужд железнодорожного транспорта – завод «Металит», созданный в рамках машиностроительного холдинга «Красная звезда». Инвестиции в производство составили около 120 млн гривен ($4,71 млн). Профилем завода станет высокоточное литье чугуна под давлением – новое направление для Украины. Производственный цикл включает переработку металлолома и получение чугуна. Производительность завода составит 8 тыс. тонн литья в год.


Посчитают иначе

ПАО «Укрзализныця» инициировало изменение принципов и процедуры закупок энергоресурсов. Соответствующее предложение анонсировал Центр обеспечения производства компании. Предложение предусматривает замену фиксированной цены тендерных закупок дизтоплива формульной ценой, привязанной к рыночным котировкам.

Новый порядок включает внедрение механизма международной котировки энергоресурсов в договорные взаимоотношения с контрагентами. Основой для него должно стать использование котировок Platts – индексации, официально закрепленной в качестве одного из нормативов Налогового кодекса Украины.

Проект расчета представлен на рассмотрение участникам рынка энергоресурсов. После обсуждения и корректировки он должен быть внедрен в систему закупок дизельного топлива для компании.


Спишут и обследуют

ПАО «Укрзализныця» спишет в текущем году около 3,5 тыс. грузовых вагонов ввиду истечения срока службы. Это количество составит около 5% состава рабочего парка оператора на начало текущего года.

В результате в случае отсутствия пополнения вагонного парка его рабочий объем к концу текущего года снизится до 66,3 тыс. единиц. Еще 8,2 тыс. единиц (около 12% рабочего парка) будут подвергнуты техническому обследованию.

Также компания планирует списать около 0,5 тыс. контейнеров, что составляет 10,8% общего контейнерного парка компании. Ремонту подлежат более 0,9 тыс. контейнеров, или свыше 20% парка «Укрзализныци».


Дополнили языком жестов

На вокзале Алматы-1 запущен пилотный социальный проект Surdo-online. Он призван улучшить качество услуг для лиц, имеющих инвалидность по слуху. Теперь они смогут получить необходимую информацию с помощью сурдоперевода. Работники справочной службы вокзала при необходимости смогут связаться со специалистами жестового языка и с помощью двусторонней видеоконференции обеспечить сурдоперевод пассажиру. Планируется, что и на других вокзалах Казахстана пассажиры смогут воспользоваться этой услугой.


Грузоперевозки подорожают

ПАО «Укрзализныця» повысит грузовые тарифы на 15% с 1 мая. Об этом сообщил и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов.

Единовременная индексация коснется всей грузовой номенклатуры. По словам Евгения Кравцова, введение повышения с середины года означает, что среднегодовой тарифный рост составит не более 10%.
Гудок 1520

Новости

3 ч
3 ч
4 ч
5 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инфраструктура»