Подписка 1520 - PDF

Работа над сервисом

Пятница, 01.04.2016 в 00:00
Работа над сервисом
Мультимодальный маршрут сократит скорость доставки в два раза. Об этом заявили представители железнодорожных администраций Азербайджана, Ирана и России в рамках трехсторонней встречи.

Как рассказал глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов, в ходе встречи рабочей группы обозначены аспекты, связанные с ходом работ по проекту, координацией работ, создаваемой инфраструктурой, определением конкурентоспособных тарифов, привлечением нового грузопотока к перевозкам.

В свою очередь, директор по развитию бизнеса «РЖД Логистика» Денис Мазурин поясняет, что создание качественных логистических сервисов на МТК «Север – Юг» является стратегически важной задачей для «РЖД Логистики», имеющей значительный опыт в транзитных перевозках из Азии в Европу и обратно.
«Прежде всего развитие данного проекта дает нам потенциал выхода на перспективный индийский рынок. Ввиду снятия санкций с Ирана и увеличения товарооборота между Ираном, европейскими странами и РФ транспортный коридор «Север – Юг» приобретает все большую значимость как альтернатива так называемому маршруту Deep Sea, когда груз перевозится морем и идет вокруг всего Евразийского континента через Суэцкий канал», – рассказал Денис Мазурин.

Соответствующие документы подписаны по итогам двухдневного мероприятия.

В настоящее время грузопоток из Индии в сторону европейской части России обеспечивается морскими перевозками, расчетное время в пути из порта Нава-Шева (Мумбай) в Москву составляет около 40 суток. Новый мультимодальный маршрут будет включать использование морского, железнодорожного и автомобильного транспорта и позволит сократить срок перевозки в два раза. В перспективе – оптимизация срока до 14 суток.
Проект | Обсуждение

Реплика
Как едем

МТК «Север – Юг» – международный транспортный коридор, соединяющий Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Прогнозы показывают, что в случае функционирования в полную силу международный транспортный коридор «Север – Юг» обеспечит выход европейских стран, России, регионов Центральной Азии и Кавказа в Персидский залив и Индию, приведет к интенсификации торговых отношений прикаспийских государств с портами Черного моря. Этот коридор позволит увеличить железнодорожные перевозки между Европой, Южной Азией, Ближним Востоком, а соответственно, и доходы железнодорожного транспорта как от местных, так и от транзитных перевозок.

Автор: Анастасия Якунина

ТЭГИ: ПРОЕКТ | ОБСУЖДЕНИЕ | АЗЕРБАЙДЖАН | ИРАН

Новости

5 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»

Понедельник, 26.11.2018 в 08:07
Понедельник, 26.11.2018 в 07:37
Вторник, 13.11.2018 в 07:21