Подписка 1520 - PDF

Смена перед выбором

Пятница, 01.04.2016 в 00:00
Одобренное соглашение, подписанное в апреле прошлого года в Санкт-Петербурге, регулирует прямое международное железнодорожное сообщение между РФ и Финляндией и определяет его единые правовые нормы. В числе прочего документ устанавливает ответственность перевозчиков и порядок рассмотрения претензий.

В пояснительной записке к соглашению указано, что необходимость его заключения обусловлена проводимыми в Российской Федерации реформами железнодорожного транспорта. В настоящее время между Москвой и Хельсинки уже действует двустороннее межправительственное соглашение о российско-финляндском прямом международном железнодорожном сообщении, подписанное ещё в 1996 году. Оно должно прекратить своё действие с даты вступления в силу нового документа.

В заключении комитета Совета Федерации по международным делам подчёркивается, что ратификация данного соглашения «позволит обеспечить соблюдение единых правовых норм к договору перевозки в прямом международном железнодорожном сообщении, требований к договору перевозки, а также определит ответственность перевозчиков и порядок рассмотрения претензий».

Одобренный документ не ограничивает транзитные перевозки через территорию России или Финляндии, осуществляемые на основании иных международных договоров, участниками которых является каждая из стран. В заключении комитета Совета Федерации по международным делам также отмечается, что «соглашение отвечает интересам российских перевозчиков». Его реализация не повлечёт дополнительных расходов из федерального бюджета.
Регулирование | Документ

Автор: Кирилл Сотников

Новости

5 ч
5 ч
5 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости