Подписка 1520 - PDF

Расходы на безопасность

Пятница, 04.03.2016 в 00:00
Расходы на безопасность
Южно-Кавказская железная дорога (ЮКЖД, концессионер Железных дорог Армении) утвердила программу охраны труда, производственной и пожарной безопасности на 2016 год. Документ определяет конкретный перечень мероприятий и объем финансирования.
«Подобная программа на ЮКЖД утверждена не впервые, такие документы принимаются ежегодно», – заявила «Гудку» заместитель начальника пресс-службы ЮКЖД Анжела Осипова.

На этот раз на выполнение программы в бюджете железнодорожной компании заложено 26 млн драмов ($52,5 тыс. по курсу ЦБ Армении на 17.02.2016). Деньги небольшие, но инвестиции в рамках подобных программ за прошлые годы позволяют сократить расходы теперь.

Например, около двух лет назад в Ереване был введен в строй участок по ремонту и заправке огнетушителей, рассказывает Анжела Осипова. Сегодня это позволяет экономить средства на мероприятиях, проводить которые по закону нужно ежегодно. В результате в этом году из более чем 1 тыс. огнетушителей ЮКЖД 900 пройдут реновацию силами дороги. На стороне будет закуплено лишь 150 огнетушителей.

В 2016 году стационарными противопожарными системами оборудуют 11 пожароопасных объектов на железнодорожных станциях. Восемь из них получат системы пожарной сигнализации, еще на трех будет смонтирован противопожарный водопровод.

Между прочим, в реальных условиях противопожарная система ЮКЖД была обкатана всего месяц назад. Серьезное ЧП произошло 17 января – на территории склада компании Flesh в Ереване загорелись две цистерны с нефтепродуктами. Потушить их, по сообщению министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении, удалось благодаря работе пожарного поезда Южно-Кавказской дороги.

Программа по безопасности и охране труда включает и другие мероприятия. Так, две тонны краски пойдут на обновление сигнально-предупреждающей окраски машин и сооружений в зоне железнодорожных путей. Это поможет предотвратить возможные наезды подвижного состава на работников, отмечается в документе. Также для предупреждения производственного травматизма будут закуплены средства индивидуальной защиты.

Запланировано и улучшение условий труда и отдыха. Так, в рамках программы будут отремонтированы туалеты, душевые и бани в служебных раздевалках и общественные – на вокзалах. Также на счет программы отнесены оснащение помещений обогревателями и кондиционерами и замена осветительных приборов.

Новое оборудование получат кабинеты по охране труда в подразделениях дороги. Вообще же профессиональную подготовку для получения специальных допусков на работу с кранами, компрессорами, сварочными аппаратами и другим потенциально опасным оборудованием в 2016 году пройдут 53 сотрудника ЮКЖД.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» на 100% принадлежит ОАО «РЖД». Компания работает по соглашению о государственно-частном партнерстве между РЖД и правительством Армении, подписанному 13 февраля 2008 года. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон. Свою деятельность ЮКЖД начала 1 июня 2008 года. За 2015 год компания получила убыток в 8,7 млрд драмов ($17,6 млн).
Документ | Управление

Автор: Павел Арабов

Новости

9 м
19 м
32 м
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инфраструктура»