Подписка 1520 - PDF

Монитор

Пятница, 04.03.2016 в 00:00
Билеты в телефоне

«Узбекистон темир йуллари» запустила мобильное приложение для онлайн-покупки билетов. Оно доступно на платформе операционных систем Android и iOs. Кроме основной функции приложения, его пользователи смогут получать справочную информацию об изменениях в расписании рейсов поездов, а также знакомиться с новостями железнодорожного транспорта. В качестве механизма оплаты проездных документов через приложение задействована система UzCard.


Новый глава

Совет государственного грузового оператора EVR Cargo выбрал нового председателя правления, которым стал Рауль Тоомсалу. Последние два года он работал в руководстве производственной компании Olam Grupp, имеющей подразделения в России и на Украине. Ранее Рауль Тоомсалу руководил лизинговым подразделением и затем корпоративным банкингом группы SEB в России. По словам нового главы EVR Cargo, после 10 лет работы в России у него появилось желание вернуться в Эстонию и поработать там. «Надеюсь, что мой опыт работы в финансовом секторе и обрабатывающей промышленности позволит создать и развить рабочие отношения с Россией», – отметил Рауль Тоомсалу.


Завершили проект

«Узбекистон темир йуллари» завершила строительство электрифицированной железнодорожной линии Ангрен – Пап. Ее протяженность достигает 123 км, 19 км из которых пролегает в тоннеле. Стоимость проекта составила $1,68 млрд, его реализация продолжалась более двух лет. Первый состав на линии планируется запустить 15 апреля текущего года.


Состыковали тоннель

Китайская China Railway Tunnel Group завершила проходческие работы в железнодорожном тоннеле через перевал Камчик на востоке Узбекистана. Отделочные работы в нем выполнены на 85%. Протяженность тоннеля достигает 19 км, что делает его крупнейшим сооружением такого типа в Центральной Азии.


Под залог недвижимости

Белорусский металлургический завод получил право на выпуск валютных облигаций на сумму $240,5 млн. Исполнение обязательств по ним обеспечивается залогом недвижимого имущества, принадлежащего эмитенту на праве собственности, стоимость которого достаточна для осуществления 50% объёма эмиссии облигаций каждого выпуска. Процентный доход по облигациям составит не более 7% годовых, срок – до пяти лет. Владельцами ценных бумаг могут выступать только резиденты Белоруссии.


Изменение тарифов

«Укрзализныця» внесла изменения в схему транзитных тарифов для контейнерных перевозок по сети железных дорог Украины. Новое тарифное положение предусматривает введение понижения тарифа на 20% для универсальных 45-футовых контейнеров в транзитном сообщении. Стоимость их перевозки приравнена к тарифам на 40-футовые контейнеры. Одновременно в 1,2 раза повышены тарифы для изотермического контейнерного парка – рефконтейнеров с размерами более 40 футов. Повышение охватывает как груженый, так и порожний инвентарный и собственный парк.


Возобновили продажу

Железная дорога Молдавии восстановила сервис онлайн-покупки билетов на поезд Кишинев – Яссы. В октябре прошлого года купленные онлайн-билеты на поезд Кишинев – Яссы оказались недействительными, вследствие чего продажа билетов через Интернет была приостановлена по техническим причинам. Желающие купить билеты должны осуществить покупку за 5 дней до предполагаемой поездки. Напомним, что ЖДМ запустила онлайн-продажу билетов на поезд в сентябре прошлого года.


Угроза движению

Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли. Чтобы не допустить перебоев в курсировании поездов и обойти угрозу полного исчерпания запасов дизтоплива, филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» в своем письме просит АМКУ заранее рассмотреть жалобы участников торгов.
«Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрения жалобы двух участников конкурса может привести к остановке поездов, поскольку запасы дизтоплива будут исчерпаны. Существующего в области запаса топлива хватит на 5 суток», – отмечают в «Укрзализныце».

Ранее в Антимонопольный комитет Украины поступила жалоба от ООО «ОККО Бизнес Контракт» относительно тендерной процедуры по закупке дизельного топлива филиалом «Центр обеспечения производства» «Укрзализныци».
Гудок 1520

Новости

8 ч
8 ч
8 ч
15 ч
16 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54