Подписка 1520 - PDF

Аппетит как критерий оценки

Пятница, 19.02.2016 в 00:00
Из семи участников выбрано три победителя. Безусловным лидером стал коллектив ПС локомотивного депо Молодечно Минского отделения БЖД, который добился самых высоких показателей по охвату горячим питанием железнодорожников – более 70%.
«Это основной критерий оценки работы ПС, который учитывало жюри. Кроме того, брали во внимание и ряд других факторов.

К примеру, наличие выездной торговли в отдаленные подразделения, качество, стоимость питания и выпускаемой продукции, внедрение современных технологий приготовления пищи, а также соблюдение санитарных норм и законодательства по безопасности и охране труда», – пояснила «Гудку» начальник отдела организации сельхозпроизводства, торговли и общественного питания управления БЖД Елена Логацкая.

По ее словам, смотр железнодорожного общепита проводится с 2012-го, но в этом году подразделения дороги предварительно провели собственные конкурсы, и из 64 объектов производственного питания БЖД было выбрано семь победителей, которые и соревновались между собой на финальном этапе.

Внимание руководства дороги к этой сфере объясняется тем, что магистраль на эти цели тратит деньги. «Мы несем расходы из прибыли на организацию производственного питания. Наша задача – накормить железнодорожников вкусно и по доступным ценам. И те затраты, которые у столовых в полном объеме не окупаются, гасятся за счет средств БЖД. Поэтому при проведении смотра мы учитываем в том числе и мероприятия по удешевлению питания», – уточнила специалист.

Столовая в Молодечно победила не только по количеству едоков, хотя в остальных ПС их гораздо меньше, но и за счет организации круглосуточного питания, которое предоставляется не во всех подразделениях. Эта услуга пользуется спросом у локомотивных бригад и работников ночной смены. Есть и другие собственные ноу-хау.
«Мы предоставляем питание за наличный расчет, безналичный по корпоративным пластиковым картам, а также в счет заработной платы. Наша столовая производит продукцию и реализует ее на дополнительных объектах – в буфетах локомотивного депо, на станции Молодечно и в отделе кулинарии столовой. Также мы провели модернизацию ПС – отремонтировали ее, заменили устаревшее холодильное оборудование, теперь используем продукты шоковой заморозки и даже приобрели посудомоечную машину», – говорит начальник отдела производственного питания Минского отделения БЖД Наталья Копилец.

Для того чтобы спрос только возрастал, ПС Молодечно не просто регулярно обновляет ассортимент продукции, но и ориентируется на заказ. Коллектив столовой постоянно проводит анкетирование едоков, выясняя кулинарные предпочтения. В перспективе здесь планируют и дальше совершенствовать автоматизированную систему расчета.

Также неплохо себя показали, но не дотянули до первого места столовая Витебского вагонного депо и столовая № 14 Гомельского отделения БЖД.
Кадры | Конкурс

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости