Подписка 1520 - PDF

На колее

Пятница, 19.02.2016 в 00:00
Управление

Джавид Гурбанов,
председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги»:

Я считаю, что министерства должны заниматься только вопросами государственной политики, а хозяйственную деятельность осуществлять субъекты. Принятое решение в условиях экономического кризиса для большей оперативности предоставить хозяйственным субъектам больше самостоятельности сделано из необходимости. Железная дорога – часть транспортной сферы, но в большинстве стран мира эта сфера функционирует автономно.


Власть

В Министерстве инфраструктуры Украины признали отсутствие позитивного для «Укрзализныци» результата от повышения грузовых тарифов в 2015 году. Пополнение бюджета компании вследствие годового роста тарифов составило приблизительно 7,5 млрд гривен (около $300 млн). Однако в связи с процессами девальвации и инфляции оператор понес дополнительные расходы. Так, 4 млрд гривен ($160 млн) пошли на обслуживание заимствований, а 1,6 млрд гривен ($64 млн) – на покрытие эксплуатационных затрат. На обеспечение электроэнергией еще 1,4 млрд гривен ($56 млн). «Дополнительные поступления нивелированы дополнительными затратами, связанными с ростом цен производителей», – заключили в министерстве.


Сервис

Специализированный медицинский поезд «Саламатты Казахстан» формирования АО «НК «КТЖ» отправился из Караганды по отдаленным станциям центрального региона республики. Он предназначен для оказания оздоровительных услуг в населенных пунктах, где отсутствуют медицинские учреждения. Маршрут поезда предусматривает остановки на 25 станциях.
Управление | Сервис

Новости

5 ч
5 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости