Подписка 1520 - PDF

Монитор

Четверг, 21.01.2016 в 00:00
Первые по доходности

Согласно информации компании Bloomberg, ценные бумаги «Укрзализныци» были самыми доходными облигациями в 2015 году. Так, в сегменте бросовых облигаций junk bonds (обязательства с высокой степенью риска и высокой процентной ставкой, выпущенные эмитентом с сомнительной платежеспособностью) самым высокодоходным активом прошлого года стали еврооблигации «Укрзализныци» с погашением в мае 2018-го. Доходность инвестиций в данный долг составила за год порядка 90%.


Сменили переводы

Латвийская железнодорожная компания Latvijas Dzelzcels завершила масштабный проект по замене 213 стрелочных переводов в коридоре Восток – Запад и на маршруте Rail Baltica. Европейский фонд сплочения (Cohesion Fund) профинансировал проект на сумму 16,15 млн евро, что позволило покрыть стоимость 83,5% работ по нему. Реализация проекта позволяет использовать на сети более длинные и более тяжелые составы, а также повысить безопасность и скорость движения поездов.


Помогут сблизить нормы

Европейский союз выделит 3,74 млн евро на финансирование сближения норм транспортного законодательства Украины с европейской транспортной политикой. Партнерами реализации проекта выступили европейские консалтинговые компании Dornie Consulting GmbH (Германия), Expertise France и Egis International (Франция). Его планируется завершить до 2018 года. В числе ключевых аспектов, охватываемых новым проектом, – обеспечение правового регулирования мультимодальных перевозок, повышение прозрачности и эффективности госуправления и регулирования в транспортной сфере Украины. Целевое финансирование будет осуществлено в рамках утвержденного ЕС проекта технической помощи Украине «Поддержка имплементации Соглашения об ассоциации и Национальной транспортной стратегии».


Завершили сегмент

Грузинский участок железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс (БТК) полностью готов к эксплуатации. Соответствующее заявление сделал генеральный директор АО «Грузинская железная дорога» Мамука Бахтадзе. Он также отметил, что для завершения проекта осталось закончить работы на турецкой территории, выразил надежду, что железнодорожный коридор заработает уже в текущем году.


Не согласились с оценкой

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» отказалось от сотрудничества с международной рейтинговой компанией Standard & Poor’s. По информации агентства, причиной отказа по инициативе азербайджанской стороны стало присвоение негативного рейтинга. В декабре Standard & Poor’s снизил долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ЗАО «Азербайджанские железные дороги» с «BB+» до «BB–» с выставлением на пересмотр до негативного прогноза по рейтингам. Рейтинг был снижен из-за трехдневной задержки платежа по коммерческому кредиту, допущенной в ноябре из-за задержки предоставления займа от Министерства финансов Азербайджана. Оценка собственной кредитоспособности компании была снижена с «BB–» до «B–».


Повышение не прошло

Министерство финансов и Государственная регуляторная служба Украины не поддержали проект повышения грузовых железнодорожных тарифов, предложенный «Укрзализныцей» на текущий год. В ведомствах посчитали, что проекту не предшествовал должный анализ, он не содержит достаточного экономического обоснования и не учитывает прогноз влияния повышения тарифов на социально-экономическое развитие страны. В течение 2015 года тарифы «Укрзализныци» выросли почти в 1,4 раза. На текущий год «Укрзализныця» запланировала очередное повышение грузовых тарифов – в виде двухэтапной индексации, с итоговым ростом на 28% к уровню начала текущего года.


Спрашивают о вокзалах

Белорусская железная дорога проводит анкетирование пассажиров по вопросам совершенствования работы пассажирского сервиса. Вопросы анкеты размещены на главной странице корпоративного сайта. Оператор обращается к пассажирам с просьбой путем анкетирования отметить, какие услуги по важности, на их взгляд, должны предоставляться на вокзалах Белорусской магистрали. В компании отмечают, что данный опрос поможет в организации работы по совершенствованию пассажирского комплекса Белорусской магистрали, а также послужит хорошим началом при проведении работ по модернизации одного из вокзальных комплексов БЖД.
Гудок 1520

Новости

8 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости