Подписка 1520 - PDF

Перешли на сеть

Понедельник, 07.12.2015 в 00:00
Перешли на сеть
«Финские железные дороги» (VR Group) провели переговоры с персоналом компании. Железнодорожное предприятие увольняет часть сотрудников, а также закрывает билетные кассы на станциях, а высвободившиеся средства направляет на развитие цифровых услуг.

После официальных переговоров с сотрудниками VR Group руководство компании приняло решение об увольнении около 157 человек вместо 400, а также о закрытии примерно 13 билетных касс на станциях по всей стране. Вместе с тем железнодорожная компания направит высвободившиеся средства на развитие цифровых услуг. А именно технологий по продаже билетов через Интернет, в том числе с помощью мобильных приложений, что сократит затраты и оптимизирует расходы железной дороги.

В Транспортном агентстве Финляндии (FTA) заметили, что использование цифровых услуг на железнодорожном транспорте становится все более привлекательным для пассажиров. Согласно исследованию FTA, проводившемуся в октябре 2015 года, 85% респондентов положительно оценили информационные технологии на железнодорожных станциях Тиккурила, Хельсинки, Тампере и Пасила.

По данным пресс-службы VR Group, компания уже готова к переходу на цифровое обслуживание. В частности, в настоящий момент 85% билетов покупается не в билетных кассах, а на сайте перевозчика или через приложение в мобильном телефоне. Однако пока оплатить проезд можно также в кассах на 9 вокзалах (Хельсинки, Турку, Оулу, Ювсякюля, Лахти, Тампере, Тиккурила, Ярвенпяя и Хювинкяа). При этом продажи в поездах, R-киосках (более 600 по всей Финляндии), банкоматах и туристических агентствах продолжатся.

По словам старшего инспектора FTA, отвечающего за развитие информационных технологий в пассажирском транспорте, Киммо Турунена, планируется также обновить системы оповещения пассажиров и информационное оборудование.

Решение о введении новой системы на железнодорожных станциях основано на обратной связи жителей Финляндии, поэтому улучшение цифрового оборудования начнется в 2016 году.
«Окончательно все системы заработают не позднее 1 января 2019 года», – уверен эксперт.

Новое направление инвестирования средств заставило VR Group пересмотреть и ценообразование, снизив в 2016 году цены на билеты.

Директор департамента пассажирских перевозок VR Group Майса Романайнен отметил, что окончательно тарифы на проезд по железной дороге планируется утвердить в начале 2016 года. Компания реформирует подходы к организации работы для обеспечения ее конкурентоспособности.

По его мнению, такие меры позволят не только оптимизировать расходы VR Group, но и увеличить число пассажиров и объем железнодорожных перевозок. Однако сколько планируется сэкономить за счет перераспределения средств, эксперт не уточнил.
Напомним, что в августе 2015 года «Финские железные дороги» начали реализацию новой транспортной программы, преду-сматривающей повышение конкурентоспособности компании и экономию более чем 50 млн евро ежегодно. Для оптимизации VR Group выбрала основные направления деятельности – пассажирские и грузовые перевозки, а также техническое обеспечение подвижных составов.

Ранее по последнему пункту старший вице-президент VR Group по связям с общественностью и окружающей среде Отто Лехтипуу сообщал, что компания использует 9 тыс. вагонов, часть из которых нуждается в замене.
Технологии | Сервис

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

10 ч
10 ч
10 ч
17 ч
18 ч
20 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»