Подписка 1520 - PDF

Экспедитор для парка

Понедельник, 07.12.2015 в 00:00
Экспедитор для парка
Согласно договору АО Lietuvos geležinkeliai и China Merchants Logistics Holding СП будет специализироваться на оказании логистических услуг для грузовладельцев Литвы, Белоруссии и Китая. Свою работу оно должно начать в первой половине 2016 года. Первая перевозка запланирована через Клайпедский порт. Для создающегося рядом с Минском промышленного парка «Великий камень» прибудут строительные материалы.
«Инициатива создать совместное логистико-экспедиторское предприятие поступила со стороны Китая, при этом изначально им рассматривались варианты создания совместного предприятия не только с Литвой, но также с Эстонией либо Латвией. После создания индустриального парка у компаний будут все возможности транспортировать товары, необходимые для его работы, и создавать общие проекты контейнерных поездов», – рассказал генеральный директор АО «Литовские железные дороги» Стасис Дайлидка.

Напомним, в 2012 году для развития парка «Великий камень» (Great Stone) учреждено совместное китайско-белорусское предприятие. Китай владеет в нем 60% акций, Белоруссия – 40%. China Merchants Group, в собственности которой находится логистическая компания China Merchants Logistics Holding, вкладывает в строительство $500 млн. Парк располагается в 25 км от Минска на территории заказника площадью около 80 км². Согласно замыслу создателей парк должен стать своего рода экогородом, сосредоточивающим в себе инновационные производства с высоким экспортным потенциалом. Помимо них, он будет включать в себя научно-исследовательские и опытно-конструкторские центры. Планируется, что общий объем инвестиций первых 15 резидентов парка составит около $2 млрд.
«Литовско-китайское предприятие, которое будет заниматься транспортом и логистикой, создается конкретно под индустриальный центр «Великий камень». Значение этого предприятия не более чем локальное. Маловероятно, что, появившись, оно предложило лучшие условия обслуживания грузов по сравнению с другими белорусскими логистико-экспедиторскими компаниями», – прокомментировал начальник службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности Белорусской железной дороги Игорь Згурский.
Грузовая база

Реплика
Кто в проекте

China Merchants Group – китайская государственная корпорация, осуществляющая управление портами, терминалами, недвижимостью, оказывающая транспортные и логистические услуги, а также работающая в сфере банковского дела и финансов. Основана в 1872 году.

Автор: Влада Веревкина

ТЭГИ: ЛИТВА | КИТАЙ | ЛОГИСТИКА

Новости

11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Грузовая база»