Подписка 1520 - PDF

Источник прежний

Понедельник, 07.12.2015 в 00:00
Источник прежний
Исполнительный директор RB Rail Байба Рубеса и директор Агентства инноваций и сетей Европейского союза (INEA) Дирк Бекерс подписали договор о финансировании на средства ЕС в объеме 442 млн евро международной скоростной железной дороги Rail Baltica в течение первого периода строительства.
«ЕС обеспечит поддержку трех основных железнодорожных проектов в Балтийском регионе на сумму 734 млн евро в рамках транспортной программы Фонда объединения европейской инфраструктуры (CEF). Проекты, отобранные для финансирования в ходе конкурса CEF в 2014 году, направлены на ускорение и повышение мощности региональных и международных железнодорожных сервисов в Эстонии, Латвии и Литве», – отметили в INEA.

RB Rail AS – центральный координатор межгосударственного проекта Rail Baltica.

Наряду с RB Rail AS выполнением проекта занимаются департамент технического надзора и Rail Baltica Estonia OU в Эстонии, SIA Eiropas dzelzcela linijas в Латвии, а также AB Lietuvos gelezinkeliai и UAB Rail Baltica Statyba в Литве.
«В Эстонии финансирование будет использовано для разработки детального технического проекта всей железнодорожной трассы, в том числе пассажирских терминалов в Таллине и Пярну, грузового вокзала в Мууге и депо технического обслуживания подвижного состава. Средства также пойдут на исследования, связанные с проектом экологического воздействия. Финансирование позволит приступить к строительству железнодорожной насыпи, разноуровневых переездов и прочих необходимых для железнодорожного транспорта объектов»,  – сообщил член правления Rail Baltic в Эстонии Индрек Орав.

К 2020 году партнеры по проекту намерены завершить подготовительные работы и приступить к строительству на отдельных участках в Эстонии, в центральной части железной дороги (в окрестностях Риги) и на участке Каунас – Паневежис в районе границы Латвии и Литвы.

Проект Rail Baltica предусматривает строительство скоростной международной железной дороги от Таллина до границы между Литвой и Польшей.
Финансирование | Договор

Реплика
Кто финансирует

INEA отвечает за выполнение программы фонда «Единая Европа» (CEF). Цель фонда – развитие высококачественных, перспективных и интегрирующих трансъевропейских проектов в секторах транспорта, энергетики. INEA управляет 27,4 млрд евро бюджета программы CEF, то есть финансированием на период 2014–2020 годов.

Автор: Анастасия Якунина

ТЭГИ: ФИНАНСИРОВАНИЕ | ДОГОВОР | МАГИСТРАЛЬ

Новости

23 ч
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Финансы»