Подписка 1520 - PDF

Требования с запасом

Понедельник, 07.12.2015 в 00:00
Требования с запасом
Железнодорожная компания Elron будет самостоятельно обучать машинистов и обещает трудоустроить лучших выпускников. Плата за обучение составит 2500 евро, оплатить учебу придется еще до ее начала. Продолжительность обучения – 9 месяцев.
«Лицензия от Министерства образования и науки дает Elron право на основное и дополнительное обучение машинистов. Первая группа начнет учебу в январе следующего года, а ее численность выяснится после окончания регистрации. Помимо машинистов Elron (специализируется на перевозке пассажиров. – Ред.), мы будем обучать еще и машинистов товарных поездов, и других желающих. По результатам предварительного отбора восьми лучшим кандидатам мы предложим бесплатное место, финансируемое Elron, и возможность дальнейшего трудоустройства», – сказала руководитель по безопасности Elron Пилле Пярнйы.

Как сообщил руководитель по маркетингу и связям с общественностью компании Май Вахтрик, «обучение длится 9 месяцев, из которых 4 месяца составляет практика в качестве стажера. Теоретическое обучение будет проводиться с января по апрель в центре обучения Elron, а практические занятия – с мая по сентябрь».

Учебная программа состоит из пяти модулей. Слушатели выучат законы, касающиеся железнодорожного движения как в Европе, так и в Эстонии. Кроме того, большое внимание будет уделено инфраструктуре железной дороги, сигнализации, железнодорожному движению и маневрам.

В конце теоретического обучения учеников ждет экзамен в департаменте шоссейных дорог, сдача которого позволит получить права машиниста. Выбранные Elron кандидаты в конце практики сдают экзамен на сертификат на поезде типа Stadler Flirt и получают право выходить на маршрут.

Для поступления необходимо среднее образование, желательно техническая специальность (приоритет отдается железнодорожному прикладному высшему образованию, а также специальностям «электрик» или «слесарь»).
«Знание эстонского языка минимум на уровне B1 (нужен сертификат, если язык не является родным), также преимуществом будет владение русским языком на уровне общения», – добавил Май Вахтрик.
Кадры | Подготовка

Автор: Анастасия Якунина

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 25.08.2018 в 00:51
Суббота, 11.08.2018 в 01:37
Суббота, 11.08.2018 в 01:35
Суббота, 07.07.2018 в 05:11