Подписка 1520 - PDF

Оператор для фруктов

Пятница, 20.11.2015 в 00:00
Оператор для фруктов
Государственная компания АО «Узбекистон темир йуллари» создает «дочернее» предприятие в составе унитарного предприятия «Узбекжелдорэкспедиция» – УП «Poliz Trans». Его главной задачей является перевозка железнодорожным транспортом экспортируемой в СНГ и третьи страны плодоовощной, консервированной и другой сельскохозяйственной продукции.

«Poliz Trans станет вторым дочерним предприятием «Узбекжелдорэкспедиции». Первое – компания Sogdiana Trans – специализируется на эксплуатации и обслуживании железнодорожной линии Хайратон – Мазари-Шариф, проходящей по территории Афганистана. За три последних года она перевезла по этой железной дороге порядка 7,8 млн тонн грузов», – рассказала исполнительный менеджер УП «Узбекжелдорэкспедиция» Камола Юнусова.

«Правительство Узбекистана делает акцент на развитие поставок за рубеж сельскохозяйственной продукции. Иными словами, они являются одним из наиболее приоритетных направлений современного экспорта, в частности железнодорожного. Причем в экспорте сельскохозяйственных грузов по узбекским железным дорогам сейчас не наблюдается особых проблем – система поставок в зарубежные страны отлажена хорошо. Поэтому речь в настоящий момент идет не об устранении ее недостатков, а о дальнейшем развитии – достижении соответствия высоким требованиям импортеров и других потребителей», – пояснил генеральный директор АО «ШОШ-ТРАНС» Сайдумар-Саид Гулямов.

По его мнению, компания «Узбекистон темир йуллари» создала отдельное предприятие, специализирующееся на экспорте сельскохозяйственной продукции потому, что организовать перевозку ее как скоропортящегося груза довольно сложно. В частности, необходимо выполнять множество процедур по ее подготовке к перевозке, чтобы потребитель получил неиспорченный продукт в соответствующем товарном виде. К примеру, нормализовать ее температуру перед загрузкой в вагон – подвергнуть охлаждению. К тому же и при самой транспортировке сельскохозяйственного груза должен соблюдаться определенный температурный режим, а затем грамотно произведена его сортировка и упаковка.
Управление | Груз

Реплика
Приоритет

Правительство Узбекистана в августе 2015 года вынесло постановление, согласно которому с сентября 2015 года экспорт плодоовощной продукции, картофеля, бахчи и винограда в стране позволено осуществлять исключительно железнодорожным и воздушным транспортом. Это постановление также поручало «Узбекистон темир йуллари» обеспечить в установленном порядке своевременную подачу потребного количества изотермического и универсального подвижного состава по заявкам грузоотправителей. В целом за январь – июнь 2015 года, по данным Государственного комитета статистики Узбекистана, в стране выращено 2,6 млн тонн овощей, 1,3 млн тонн картофеля, 839 тыс. тонн фруктов и ягод, 163 тыс. тонн бахчевых и 24,3 тыс. тонн винограда. При этом на экспорт отправлено 255 тыс. тонн плодоовощной продукции.

Автор: Влада Верёвкина

ТЭГИ: УПРАВЛЕНИЕ | ГРУЗ | УЗБЕКИСТАН

Новости

2 ч
12 ч
12 ч
12 ч
13 ч
13 ч
18 ч
19 ч
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»