Подписка 1520 - PDF

Новое применение

Пятница, 20.11.2015 в 00:00
Впоследствии будет проведен конкурс на лучший вариант его дальнейшего использования. Руководитель отдела общественных связей LDz Марис Озолс рассказал «Гудку», что проект модернизации инфраструктуры на линии Торнякалнс – Тукумс II предусматривает строительство на станции Вайвари более просторного и современного вокзала. При этом существующее деревянное здание разберут, тщательно пронумеруют каждую его деталь и заново соберут приблизительно в двухстах метрах от его нынешнего расположения.

Процедура будет проведена в соответствии с требованиями Государственной инспекции защиты исторического наследия SIHP для объекта, наделенного статусом памятника архитектуры.

По словам Мариса Озолса, в ближайшей перспективе планируется провести тендер на лучшее предложение использования строения в коммерческих целях. К примеру, в нем может разместиться кафе или казино.

Проект модернизации инфраструктуры, включающий обновление вокзала Вайвари, должен быть завершен до конца текущего года. Он предусматривает реконструкцию в общей сложности 16 станций на линиях в направлении Юрмалы и Елгавы и осуществляется за счет европейского финансирования. Его объем для 13 станций на линии юрмальского направления достигает 10,7 млн евро. Проект вступил в завершающую фазу, и последняя очередь работ также включает модернизацию станций Золитуде и Иманта.

Работы по модернизации ведутся шесть дней в неделю по 12 часов в день, при этом на линии не прекращается движение. Его в LDz организовали в максимальном соответствии с привычным расписанием. Для этого вблизи ремонтируемых станций построены специальные временные перроны.
«Мы стараемся обеспечить движение при как можно меньшем изменении расписания. Работы ведутся с 8 утра до 8 вечера и по субботам тоже. Единственное различие – специальные временные перроны не настолько удобны для пассажиров, как основные, но это изменится после окончания работ», – пояснил Марис Озолс.

В LDz отмечают, что новый вокзал на станции Вайвари будет органично вписан в окружающую среду. Отдельное внимание в проекте уделено удобству пассажиров с ограниченными возможностями – для них вокзал оборудуют всем необходимым.
Инфраструктура | Технологии

Автор: Кирилл Сотников

Новости

3 ч
3 ч
3 ч
4 ч
8 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости