Подписка 1520 - PDF

Конкуренция для почты

Пятница, 20.11.2015 в 00:00
БТЛЦ организует для Объединенной транспортно-логистической компании (совместное предприятие РФ, Казахстана и Белоруссии) на складских площадях в Минске и Витебской области перегруз и хранение контейнеров с мелкими партиями грузов. Партнеры намерены обеспечить терминальную обработку и таможенное оформление малых объемов товаров для их перевозки по белорусской территории.
«Потребность в создании на территории Белоруссии необходимых условий для железнодорожных перевозок мелких партий грузов из России существует. БТЛЦ предложил идею ОТЛК. Компания планирует в течение 2016 года создать в Минске и Витебской области все необходимые для новых грузопотоков условия. Сервис составит конкуренцию их почтовой доставке по этому направлению», – рассказал генеральный директор ГП «БТЛЦ» Евгений Усенков.

Но с такой инициативой согласны не все. «Перевозка мелких партий грузов железнодорожным транспортом в Белоруссии сегодня не имеет никаких перспектив развития, – полагает генеральный директор логистической компании ООО Apply Logistic Дмитрий Черноморец. – Отсутствует товарный трафик, нуждающийся в железных дорогах. Из России в Белоруссию поставка грузов контейнерами практически не осуществляется. Достаточный поток мелких партий грузов наблюдается только из стран Юго-Восточной Азии».

По его мнению, доставляться грузы малых объемов по железной дороге Белоруссии будут крайне медленно, и, вполне вероятно, половину из них грузополучатели и вовсе не получат. Ведь даже единственную применяемую в мире для грузов этой категории транспортировку – перевозку авиатранспортом – отличают длинные сроки доставки.

При формировании тарифа БЖД должен учитываться тот факт, что по железной дороге осуществляется только часть перевозки в отличие от автодороги. То есть его величина должна быть существенно ниже автомобильного.
Перевозки | Инфраструктура

Реплика
Кто в проекте

Государственное предприятие «БТЛЦ» является генеральным партнером ОТЛК по организации перевозок по территории Белоруссии и стран Западной Европы с 13 августа 2015 года.

Автор: Влада Верёвкина

ТЭГИ: ПЕРЕВОЗКИ | ИНФРАСТРУКТУРА | БЕЛОРУССИЯ

Новости

3 ч
11 ч
12 ч
12 ч
19 ч
20 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54