Подписка 1520 - PDF

Начало раздора

Пятница, 20.11.2015 в 00:00
Федерация работодателей транспорта Украины выступила против проекта закона «О железнодорожном транспорте», подготовленного Министерством инфраструктуры. Организация опасается усиления позиций «Укрзализныци» после акционирования.

В своем официальном сообщении ФРТУ заявляет, что проект документа не соответствует интересам всех участников рынка железнодорожных перевозок. Принятие данного законопроекта приведет к монополизации рынка железнодорожных перевозок, сделает невозможным привлечение частных инвестиций, и процесс тарифообразования станет непрозрачным.

В то же время ФРТУ выступает за скорейшее принятие закона «О железнодорожном транспорте» при условии его прозрачного обсуждения участниками рынка железнодорожных перевозок.

«Благодаря затягиванию мы имеем целый узел внутриотраслевых проблем. Это и критически изношенный подвижной состав – на 95%, и не менее изношенная железнодорожная инфраструктура – более 70%, и тяжелая, заскорузлая система управления. И раз уж, наконец, Украина стремится осуществить эти изменения, они не должны быть половинчатыми», – отметили в ФРТУ.

«Сейчас есть несколько олигархических групп, которые начали активную PR-кампанию против предложенного законопроекта, – рассказывает экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава. – Критика обусловлена тем, что они хотят сохранить тарифную политику, которая существует на «Укрзализныце». Не секрет, что УЗ дотировала отдельные отрасли на протяжении десятилетий. В первую очередь это металлургический комплекс, который продавал и продает свою продукция на внешних рынках за валюту и при этом получает очень низкий тариф на перевозку своих грузов.
Законопроект | Поправки

Автор: Анастасия Якунина

Новости

8 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости