Подписка 1520 - PDF

Монитор

Пятница, 20.11.2015 в 00:00
Меняют маршрут

В Киргизии на рассмотрение правительства внесут новый вариант проекта строительства железной дороги Китай – Киргизия. Соответствующее заявление сделал министр транспорта и коммуникаций республики Аргымбек Малабаев. Главное отличие нового варианта в изменении маршрута и меньшем количестве тоннелей. Их общую протяженность удалось сократить с более чем 100 км до 36 км. В связи с этим железная дорога будет длиннее. Документ уже согласован с китайской стороной.


Достроен до границы

Туркменский участок строящейся железной дороги Туркменистан – Афганистан – Таджикистан, закладка которой состоялась два года назад, доведен до границы с Афганистаном. Протяженность пути на маршруте Атамырат – Ымамназар – Акина составляет 88 километров. Вдоль магистрали осуществляется строительство двух железнодорожных мостов, стартует строительство двух железнодорожных станций. В скором времени планируется начать работы на трехкилометровой линии от Ымамназара до населенного пункта Акина на территории Афганистана.


В борьбе за грузы

LDz Cargo («дочернее» предприятие – оператор госкомпании «Латвийские железные дороги», Latvijas Dzelzcels, LDz,) снизит тарифы в среднем на 3% на все виды грузоперевозок в 2016 году. По мнению руководства компании, тарифная политика является преимуществом предприятия в конкурентной борьбе с другими латвийскими и иностранными железнодорожными грузовыми перевозчиками, о чем свидетельствуют стабильные на протяжении ряда лет объемы перевезенных грузов. За 10 месяцев 2015 года компания LDz Cargo перевезла 46,6 млн тонн грузов.


Междугородний абонемент

Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» с 1 ноября текущего года ввело в обращение ежемесячные абонементы для междугородних поездок. Его стоимость варьируется в зависимости от расстояния в диапазоне от 270 леев (для пути протяженностью менее 30 км) до 1,35 тыс. леев (для маршрута длиной от 141 до 150 км).


Ограничили в пространстве

Белорусская железная дорога в порядке эксперимента оборудовала специальные места для курения на открытом воздухе на 19 вокзалах, в том числе в Минске, Борисове, Бресте, Витебске и других. За их пределами курение запрещено законом. Проводится соответствующая информационная работа, усилен контроль со стороны компетентных органов.


Проверят работу

На железных дорогах Казахстана проводятся контрольные поездки локомотивных бригад. Их осуществляет АО «Локомотив», в частности на рейсы регулярно выезжают исполнительный директор и вице-президент предприятия. Топ-менеджеры проверяют выполнение установленного графика движения поезда, определяется компетенция локомотивной бригады.


Двустороннее удешевление

В «Узбекистон темир йуллари» предоставили Таджикистану скидку (льготный коэффициент 0,85) для перевозки нефтепродуктов, алюминия и алюминиевой стружки по железной дороге Кудукли – Келес и Кудукли – Каракалпок, ранее отменив коэффициент (1,83) на железнодорожном участке Болдир – Кудукли до конца текущего года. В свою очередь, «Таджикская железная дорога» предоставила скидки (льготные коэффициенты 0,7 и 0,85) для перевозки грузов Узбекистана по железной дороге транзитной зоны Таджикистана (Истиклол и Спитамен).


Технология контроля

АО «НК «Казахстан темир жолы» внедряет новую технологию диагностики железнодорожных путей – автоматизированную систему управления (АСУ) «Магистраль». Для контроля за состоянием железнодорожного пути используется современный мобильный диагностический комплекс. Он представляет собой специальный вагон с дефектоскопическим и путеизмерительным оборудованием, цифровой моделью пути.

Гудок 1520

Новости

9 ч
10 ч
10 ч
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости