Подписка 1520 - PDF

Стратегический актив пространства

Понедельник, 09.11.2015 в 00:00
Стратегический актив пространства
В прошлом году рабочая группа преобразована в площадку для ведения диалога по вопросам не только молодежного сотрудничества, но и кадрового потенциала в целом. 20 октября в Астане состоялось очередное рабочее заседание.
По примеру «большого» Совета заседания рабочей группы проводятся на площадках различных железнодорожных администраций. Такой формат позволяет участникам лучше узнать друг друга и более активно вовлекать в работу молодежь железнодорожных администраций пространства. В этом году в роли принимающей стороны выступило АО «НК «Казахстан темир жолы».

Особое внимание в рамках заседания было уделено выработке совместных подходов к подготовке и проведению мероприятий в 2016 году, в том числе новых форматов взаимодействия в части повышения квалификации персонала и организации молодежных программ обмена опытом на «пространстве 1520».

Одним из таких подходов, предложенных в рамках встречи, стала инициатива по организации программ профессионального молодежного обмена в формате ознакомительных стажировок. Молодые работники железнодорожных администраций, принимающих участие в работе Совета по железнодорожному транспорту, получат уникальную возможность обменяться опытом и познакомиться со спецификой деятельности друг друга. В том числе молодежь будет задействована в совместных конкурсах профессионального мастерства и инновационных идей, а также в спортивных мероприятиях.
«Формирование устойчивой и эффективной системы коммуникаций и обмена профессиональным опытом между молодыми железнодорожниками – одна из наших главных задач. Мы уже приступили к совместной работе над реализацией подходов, направленных на повышение квалификации молодежи «пространства 1520», ведь именно от молодых железнодорожников зависят укрепление и сохранение профессиональных и культурных связей пространства. Именно они завтра будут развивать нашу отрасль», – говорит начальник Центра внутренней политики и развития корпоративной культуры ОАО «РЖД» Нигора Мирзакаримова.

Участниками заседания была также отмечена важность повышения престижа рабочих железнодорожных профессий посредством как обучения рабочих кадров (подготовка, переподготовка, обучение второй профессии), так и активного вовлечения преподавателей учебных центров в процесс развития их профессиональных компетенций и постоянного совершенствования образовательного процесса.

Решением участников заседания продлены полномочия начальника департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Антона Награльяна в качестве руководителя рабочей группы. «С учетом тех интеграционных процессов, которые происходят сегодня, в частности, в рамках развития Евразийского экономического союза, нам необходимо говорить об усилении взаимодействия и сотрудничества по широкому спектру вопросов управления персоналом, в том числе в области развития руководителей, подготовки рабочих кадров и специалистов, внедрения компетентностного подхода и т.д. Особую роль здесь играет молодежь. Это стратегический актив «пространства 1520» и основа для обеспечения преемственности и дальнейшего развития сотрудничества между нашими железнодорожными администрациями на долгие годы вперед», – говорит Антон Награльян.

Очередное заседание рабочей группы планируется провести осенью 2016 года в Москве.
Кадры

Новости

3 ч
16 ч
16 ч
16 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 25.08.2018 в 00:51
Суббота, 11.08.2018 в 01:37
Суббота, 11.08.2018 в 01:35
Суббота, 07.07.2018 в 05:11