Подписка 1520 - PDF

Туристический маневр

Понедельник, 09.11.2015 в 00:00
Компания Lernidee Erlebnisreise GmbH (Германия) готовится к запуску туристического поезда Иран – Туркменистан – Узбекистан. «Иранские железные дороги» уже одобрили проект.

Проект рассчитан на туристов из Европы. Такая цель связана, по данным Lernidee Erlebnisreise GmbH, прежде всего с возрастающим интересом европейского сообщества к бренду «Великий шелковый путь» и популяризацией Ирана в мировом масштабе благодаря развитию бизнеса.

Предполагается, что путешествие стартует в Тегеране, пройдет через Ашхабад, затем переместится в Узбекистан – Самарканд, Бухару, Ургенч и Ташкент. Вагоны в составе планируется стилизовать под Древний Восток. В частности, организаторы распишут составы в восточных традициях, используют репродукции известных миниатюр, декорируют пространство узбекскими тканями (атлас, икат, адрас), используют популярные ковры.

По словам ведущего специалиста отдела доходов АО «Узжелдорпасс» Сохиба Пулатова, «Узбекистон темир йуллари» («Узбекские железные дороги», УЖД) получили письмо от немецкой компании с предложением о запуске специального поезда. Однако стоимость путешествия по Великому шелковому пути, а также его длительность пока не ясна.

Согласно открытым данным немецкой туристической компании, средняя стоимость тура в Центральную Азию на 14 дней – от 3 тыс. евро.

Ранее начальник Агентства туризма, рекламы и маркетинговых исследований АО «Узжелдорпасс» Фозил Шарипов отмечал, что основной тур приходится на территорию Узбекистана, поэтому окончательного решения нет, пока переговоры не окончены. При этом запуск состава по одной из магистралей Великого шелкового пути планируется в 2016 году.

Специалисты Lernidee Erlebnis-reise GmbH оперативно прокомментировать запуск специального состава по Шелковому пути не смогли, однако известно, что компания уже провела переговоры с железнодорожной администрацией Ирана и получила одобрение.

Напомним, что туристическая компания не впервые запускает в Центральной Азии подобный проект: в 2013 году Lernidee Erlebnisreise GmbH представила поезд Orient Silk Road Express, маршрут следования которого прошел через Ташкент, Камаши, Китаб, Бухару, Ургенч и Самарканд. Первыми туристами стали жители Германии, Франции, Норвегии, Швейцарии и США. В арсенале компании также комплексные железнодорожные туры в Казахстан, Россию, Иран, Узбекистан, Туркменистан. А со временем эксперты планируют организовать поездки и в другие страны, в том числе в Грузию и Армению.

Тогда заместитель председателя правления УЖД Шерзод Исматуллаев заметил, что компания планирует открыть и другие туристические поезда в города Узбекистана.
Проект | Маршрут

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости