Подписка 1520 - PDF

Эксклюзивный вариант

Понедельник, 09.11.2015 в 00:00
Завод «Тулпар-Тальго» в Астане начинает выпуск модифицированных вагонов для дочерней компании «Казахстан темир жолы» – АО «Пассажирские перевозки».

По словам производственного директора завода Даурена Кумарбекова, по проекту (он стартует в 2016-м), до конца 2019 года будет выпущено 603 вагона скоростного состава. Это новые договоренности между компаниями.
«Отличие этого соглашения от текущего проекта в том, что с 2016 года начнется поставка новых модифицированных вагонов с расширенным кузовом, которые будут также отличаться от прежних моделей по интерьеру. Второй важный момент – есть добавленные дополнительные типы вагонов с сидячими местами, как в автобусах и электричках, и один отдельный багажный вагон.

В этой связи заказчик – АО «Пассажирские перевозки» – сейчас, возможно, пересмотрит составность вагонов, и мы будем поставлять их согласно запросу и требованиям», – говорит представитель завода.

По его словам, модифицированные вагоны изготавливаются по технологии испанской компании Patentes Talgo S.L. только для Казахстана. Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск 150 вагонов в год, поэтому чтобы выполнить условия проекта и с будущего года начать поставку, завод уже начал сварку нового подвижного состава.
– Этот проект реализуется в целях обновления парка подвижного состава компании. Новые вагоны заменят выбывающие тверские, крюковские, немецкие, у которых истекает срок службы – более 28 лет. Раньше завод выпускал для нас вагоны с кузовом шириной 2950 мм, теперь же будут выпускаться вагоны, ширина кузова которых составит 3200 мм. То есть проходы для пассажиров станут свободнее, а кроме того, толщина утепления стен вагонов также будет больше, – пояснил главный инженер АО «Пассажирские перевозки» Нурислан Сулейманов.

Как уточнили в компании, новый подвижной состав будет курсировать по тем же маршрутам из Астаны и Алматы в другие города республики.
Парк | Сделка

Реплика
Кто в проекте

Производственная мощность завода «Тулпар-Тальго» составляет 150 вагонов в год. И в настоящее время здесь уже произведено 352 пассажирских вагона, или 14 составов, которые курсируют по территории Республики Казахстан.
АО «Пассажирские перевозки» специализируется на обеспечении пригородного сообщения по 116 маршрутам.

Автор: Елена Кудрявцева

ТЭГИ: ПАРК | СДЕЛКА | КАЗАХСТАН

Новости

9 м
23 м
5 ч
5 ч
1 д
2 д
2 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54