Подписка 1520 - PDF

Без продления полномочий

Понедельник, 09.11.2015 в 00:00
Глава эстонской грузовой железнодорожной компании EVR Cargo принял решение не участвовать в конкурсе на должность руководителя предприятия в течение следующих трех лет по собственному желанию.

Полномочия председателя правления эстонского оператора EVR Cargo Ахто Алтйыэ завершились в конце октября текущего года. Он принял решение не претендовать на их продление и покинуть государственную компанию.

Председатель наблюдательного совета EVR Cargo Тоомас Тынисте рассказал «Гудку», что наблюдательный совет компании объявил открытый конкурс на должность председателя в конце августа, при этом крайний срок для подачи заявок истек в конце сентября. В настоящий момент совет рассматривает претендентов и намерен вынести свое решение в течение ноября.
«Г-н Ахто Алтйыэ решил не баллотироваться на должность на этот раз и оставил EVR Cargo в конце октября – мы очень благодарны ему за сильные навыки управления, которые он продемонстрировал в эти непростые три года. Его решение не баллотироваться на должность было его собственным, и поэтому мы не можем его комментировать», – отметил Тоомас Тынисте.

В настоящий момент обязанности председателя правления временно исполняет финансовый директор и член совета компании Пауль Лукка.

Ахто Алтйыэ вступил в должность председателя правления EVR Cargo 1 ноября 2012 года. Ранее он работал генеральным директором компании Reval Auto AS, директором по подвижному составу эстонской железнодорожной компании Eesti Raudtee, председателем правления Олимпийского центра парусного спорта Таллина, членом правления и начальником отдела строительства компании Arco Vara AS, а также занимал различные руководящие должности в компаниях строительного концерна Nordecon. Он закончил Таллинский педагогический университет, а также изучал основы коммерческого управления в вузе Estonian Business School.
Кадры | Управление

Автор: Кирилл Сотников

Новости

10 ч
10 ч
10 ч
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости