Подписка 1520 - PDF

Умные отношения

Понедельник, 09.11.2015 в 00:00
Страны подписали меморандум о сотрудничестве в вопросах внедрения инвестиционных и инновационных проектов в транспортной отрасли на территории Республики Казахстан.

Как прокомментировал «Гудку» заместитель председателя Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Ерлан Джумашев, основное направление сотрудничества – это вопросы, связанные с развитием интеллектуальных информационных систем в сфере транспорта, так как Япония является одной из ведущих держав в этой области. «В частности, предполагается внедрение IT-технологий для проведения мониторинга перевозок на всех видах транспорта», – пояснил он.

По словам эксперта, для этого будет создана рабочая группа с привлечением специалистов двух стран, на заседаниях которой грядущее сотрудничество обретет конкретику.

При этом он подчеркнул, что Казахстан прорабатывает эти вопросы и с другими европейскими странами. Предполагается, что первым полигоном для пилотного проекта в развитии компьютерных технологий станет дорога в Казахстане.
«Речь, в частности, идет о внедрении полностью автоматизированной системы управления контейнерными перевозками», – сообщил руководитель Управления автоматизации транспорта министерства Елнур Утебаев.

Планируется выделение гранта на обучение специалистов дороги по внедрению автоматизированных систем управления.

Как считает председатель Ассоциации национальных экспедиторов Казахстана Нигматжан Исингарин, экономический эффект от сотрудничества двух стран может быть только при условии увеличения объема грузоперевозок в республике.
Технологии | Экспорт

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости