Подписка 1520 - PDF

Монитор

Понедельник, 09.11.2015 в 00:00
Смена поезда

До Вильнюса можно будет добраться в прицепных вагонах в составе поезда Калининград – Москва. С вводом нового графика движения поездов 13 декабря 2015 года в составе фирменного поезда № 30/29 «Янтарь» начнут курсировать прицепные вагоны сообщением Вильнюс – Москва формирования Lietuvos gelezinkeliai. До этого момента маршрут продолжает обслуживаться поездом № 6/5 формирования Lietuvos gelezinkeliai и транзитным поездом № 30/29 Калининград – Москва формирования ФПК. С вводом нового графика движения курсирование поезда № 6/5 отменяется.


Отправлен в отставку

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма подписала приказ об отставке министра сообщения Анрийса Матисса, заявила пресс-секретарь главы правительства Айва Розенберга. В качестве причины отставки названа медлительность министра, который вовремя не сообщил правительству о действиях, необходимых для развития национальной авиакомпании airBaltic, а также недостаточно контролировал ее стратегию. Анрийс Матисс останется в должности министра сообщения до 7 ноября.


Срок обозначен

Председатель «Узбекистон темир йуллари» Ачилбай Раматов сообщил в ходе 63-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества, что окончание работ по электрификации линии Ангрен – Пип намечено на апрель 2016 года. По его словам, это позволит организовать постоянное железнодорожное сообщение с Ферганской областью и поспособствует созданию нового транзитного коридора «Китай – Центральная Азия – Европа».


Дважды в год

«Укрзализныця» намерена повышать грузовые тарифы в следующем году в два этапа, предложив соответствующий план на утверждение Мининфраструктуры Украины.
Первое повышение, намеченное на 1 февраля 2016 года, предусматривает рост тарифов на 15% для всех номенклатур за исключением угля (+5%). Второй этап повышения тарифов планируется провести в июле, и его масштаб пока не определен.


Ночное сообщение

Польская компания PKP Intercity запустит ночные поезда из Польши в Украину в середине декабря текущего года со вступлением в силу нового расписания. Они будут отправляться из Варшавы и Вроцлава и следовать до Львова через Краков. В сентябре в компании также объявили о планах возобновить курсирование поездов в Литву после перерыва, связанного со строительством RailBaltica.


Проверят на безопасность

Компанией «Казахстан темир жолы» начата процедура аудита на получение сертификата безопасности. Об этом сообщил директор департамента безопасности предприятия Иван Костыря. С 10 августа в Казахстане вступил в силу внутринациональный сертификат безопасности. Теперь уполномоченные органы подвергнут проверке систему управления безопасностью движения, технологии подготовки кадров, финансирование безопасности движения и прочие аспекты деятельности компании.


Докупят составов

«Узбекистон темир йуллари» планирует приобрести еще 4 поезда Talgo в рамках программы развития высокоскоростного движения. Об этом сообщил президент общества Ачилбай Раматов на 63-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества в Ташкенте. Высокоскоростной поезд Afrosiyob производства испанской кампании Talgo курсирует по маршруту Ташкент – Самарканд с октября 2011 года. Его максимальная скорость достигает 250 км/ч.


Немало кандидатов

На должность председателя правления компании Latvijas Dzelzcels подали заявки 17 претендентов, сообщили в Министерстве сообщения Латвии. Претендентов на должность оценит специальный номинационный комитет, в состав которого входят представители Министерства сообщения, Латвийской конфедерации работодателей, Межведомственного координационного центра и отраслевых профсоюзов.
Гудок 1520

Новости

4 ч
5 ч
5 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости