Подписка 1520 - PDF

Дату определят позднее

Пятница, 16.10.2015 в 00:00
Lietuvos gelezinkeliai и China Merchants Group создадут совместное экспедиторское предприятие. Компания будет обеспечивать доставку грузов между Литвой, Беларусью и Китаем.

«Подписанный документ – соглашение о планах создания экспедиторского предприятия, а не договор о его основании. В соглашении указана конкретная дата создания предприятия, но данная информация конфиденциальная. В настоящее время ЛЖД ведут переговоры с китайской стороной», – рассказал пресс-секретарь AB Lietuvos gelezinkeliai Видмантас Гудас.

«Совместное экспедиторское предприятие создается в целях ускорения грузоперевозок между Литвой и Китаем, – говорит вице-президент Литовской национальной ассоциации экспедиторов Таутгинас Санкаускас. – При этом замечу, что сейчас не существует больших проблем при доставке грузов странами друг другу. Имеют место некоторые негативные моменты в рамках транзита через Казахстан, но они сейчас устраняются. Также требуют улучшения условий перевозки грузов железнодорожным транспортом через российскую территорию – они нуждаются в понижении стоимости и увеличении скорости. Последнее будет возможно за счет сокращения времени перегруза и оформления перевозимой продукции в России».

По его словам, в Азиатском регионе нельзя выделить приоритетной страны – торгового партнера Литвы. Для Литвы в первую очередь важно поставлять грузы в Китай, а уже во вторую – получать грузы от него. Хотя в настоящее время объемы китайского экспорта и импорта в Литве одинаковы.

Соглашение | Предприятие

Реплика
В досье

China Merchants Group – китайский государственный многопрофильный конгломерат, базирующийся в Гонконге. Его чистая прибыль в 2014 году составила €3,9 млрд. Основные направления его деятельности – портовое хозяйство, логистика, судоходство, недвижимость, финансовые услуги, производство контейнеров, транспортного оборудования и красок. Компания является лидером среди операторов государственных портов Китая. Сейчас она создает промышленный парк стоимостью около €562 млн неподалеку от Минского аэропорта.

Автор: Влада Веревкина

ТЭГИ: СОГЛАШЕНИЕ | ПРЕДПРИЯТИЕ | ЛИТВА | БЕЛАРУСЬ | КИТАЙ

Новости

4 ч
5 ч
5 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости