Подписка 1520 - PDF

Быстрая смена

Пятница, 16.10.2015 в 00:00
Он сменит на посту бывшего председателя правления латвийского грузового оператора Гунтиса Мачса, уволившегося по собственному желанию.

Комментируя назначение, и.о. председателя правления государственной железнодорожной компании Латвии Latvijas dzelzcels Айвар Стракшас подчеркнул, что нынешний период является очень значимым для дочернего предприятия LDz Cargo, поэтому правлению пришлось действовать без промедления. Он выразил благодарность Гунтису Мачсу за многолетнюю работу и значительный вклад в обеспечение деятельности предприятия, также отметив его способность к принятию ответственных решений.
«Предприятие, как и вся транзитная отрасль в целом, в настоящее время столкнулось с новыми вызовами. От имени правления могу заявить, что нет ни малейших сомнений по поводу компетентности Мариса Бремзе, его способности руководить крупным предприятием, а также его репутации. Мы высоко ценим понимание господина Бремзе и его готовность незамедлительно приступить к исполнению должностных обязанностей», – отметил Айвар Стракшас.

Марис Бремзе проработал на различных постах Latvijas dzelzcels почти 20 лет, несколько из которых в должности финансового директора компании. Являясь потомственным железнодорожником, он окончил Рижский технический университет по специальности «инженер-экономист». После вступления в новую должность он оставит пост финансового директора LDz, однако в порядке временного совмещения должностей продолжит также исполнять обязанности члена правления пассажирского оператора Pasazieru vilciens.

Руководитель отдела общественных связей Latvijas dzelzcels Марис Озолс пояснил «Гудку», что решение о том, кто именно сменит Мариса Бремзе на посту финансового директора LDz, еще не принято.

Заместитель государственного секретаря Министерства сообщений Латвии Джинета Иннуса выразила позицию властей касательно смены руководства компании.
«Правление Latvijas dzelzcels проинформировало нас, как акционера, о событиях на внеочередном собрании участников LDz Cargo. Мы уверены, что правление Latvijas dzelzcels действовало очень ответственно и в рамках своей компетенции. По поводу профессионализма нового председателя правления LDz Cargo Мариса Бремзе у нас нет никаких сомнений. Мы высоко ценим вклад, внесенный господином Бремзе в стабилизацию и совершенствование деятельности и финансовой ситуации предприятия Pasazieru vilciens. На данный момент мы не планируем вносить изменения в состав правления Pasazieru vilciens», – заключила она.

Кадры | Управление

Автор: Кирилл Сотников

Новости

1 ч
1 ч
2 ч
2 ч
2 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости