Подписка 1520 - PDF

Борьба со «стихией»

Четверг, 01.10.2015 в 00:00
АО «Пассажирские перевозки» (дочернее предприятие казахстанской железнодорожной нацкомпании АО «НК «Казахстан темир жолы») наделит проводников функциями продавцов. Согласно замыслу такая мера позволит справиться со стихийной торговлей в поездах.

По словам исполнительного директора по стратегическому развитию и внедрению новых технологий АО «Пассажирские перевозки» Асылхана Калдыкозова, вопрос организации в поездах дополнительного сервиса прорабатывается в целях повышения сервиса, мотивации сервисного персонала и извлечения новых источников дохода.
«Это делается для того, чтобы проводников, во-первых, стимулировать зарабатывать, во-вторых, чтобы в поездах полностью искоренить стихийную торговлю, эти лоточники – непонятные люди, то есть мы хотим организовать услугу, чтобы качественную продукцию, а это напитки, вода – все, что востребовано в поездах, проводники сами продавали и имели с этого вознаграждение», – отметил Асылхан Калдыкозов.

По его словам, в этом году планируется внедрить пилотный проект в Астанинском регионе. Если результаты удовлетворят компанию, проект растиражируют на всю сеть КТЖ.

Помимо этого, в 2015 году в рамках подготовки к приему посетителей Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» 240 проводников «Тулпар Тальго» прошли обучение на курсах английского языка. Учителями выступили «профессиональные консультанты, которые работали в международных сервисных компаниях и в совершенстве владеют английским языком», отмечает Асылхан Калдыкозов.
«Сегодня они работают с проводниками поездов повышенной комфортности «Тулпар Тальго» – это внешний вид, этика общения, культура речи, разрешение конфликтных ситуаций. Со следующего года такую же работу мы будем проводить по всем остальным поездам», – резюмировал представитель «Пассажирских перевозок».

Кстати, в рамках борьбы со стихийными торговцами правоохранительные органы прорабатывают вопрос установки видеокамер в пассажирских поездах.
«С начала года за торговлю в неустановленных местах в пассажирских поездах, на железнодорожных вокзалах и перронах привлечены к ответственности более 1,8 тыс. правонарушителей. Для обеспечения правопорядка в период следования пассажиров железнодорожным транспортом мы создали специальный батальон по сопровождению пассажирских поездов, что положительно сказывается и на криминогенной обстановке в период следования», – подчеркнул первый заместитель начальника департамента внутренних дел на транспорте МВД Казахстана полковник полиции Ербол Бекенов.
Диверсификация | Торговля

Автор: Константин Мозговой

Новости

41 м
51 м
1 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости