Подписка 1520 - PDF

Конкурсы становятся нормой

Четверг, 01.10.2015 в 00:00
Конкурсы становятся нормой
Руководство государственной администрации железнодорожного транспорта Украины анонсировало конкурсный отбор для некоторых категорий персонала. Инициативу связывают с реформированием. Новая процедура будет использоваться в создаваемом акционерном обществе «Украинские железные дороги».

Первыми на конкурс вынесут вакантные должности начальников поездов, сообщает директор по корпоративному управлению и мотивации персонала «Укрзализныци» Оксана Марина.

«Нормативная база для проведения конкурсного отбора будет разработана к концу сентября. Процедура сможет улучшить сервис на железных дорогах после создания ПАО «Украинские железные дороги», – отмечает она.

Первыми к участию в конкурсе на вакантные должности начальников поездов пригласят тех сотрудников, у которых закончился контракт, а также проводников пассажирских вагонов, сообщает пресс-служба УЗ.
«В нынешней системе УЗ 69% из 481 начальника поезда – мужчины в возрасте 41–50 лет и со стажем работы около 20 лет. На данный момент далеко не все они готовы переучиваться и подстраиваться под новую систему, которая предусматривает клиентоориентированность и повышенные требования к должности», – считает директор по мотивации.

Конкурс будет проведен в два этапа, решение о назначении специальная комиссия примет коллегиально. Напомним, ранее исполняющий обязанности генерального директора УЗ Александр Завгородний принял решение проводить коллегиальный кадровый отбор по отношению к руководителям департаментов и филиалов УЗ. Согласно новому стандарту отбора кандидаты на должности начальников поездов должны иметь полное профильное высшее образование и не менее двух лет работы в обслуживании пассажиров на обозначенном маршруте. Для фирменных и поездов международного сообщения к критериям добавится знание иностранных языков.

Конкурс планируют проводить в два этапа, а окончательное решение о назначении будут принимать коллегиально. Претенденты, соответствующие требованиям, но не принятые на работу, будут зачислены в резерв и при появлении вакансий назначены на должность без повторного конкурса.

Как отметил начальник департамента организации, оплаты и мотивации труда УЗ Виталий Малицкий, в компании согласуют единую тарифную сетку, которая унифицирует установление оплаты труда работников всех сфер деятельности.
«Для специалистов, руководителей и других работников должностные оклады будут дифференцированы в зависимости от квалификации, сложности работы, что исключит перекосы в оплате», – отмечает Виталий Малицкий.

Для проводников не так давно введена автоматизированная система распределения сотрудников на маршруты. По словам начальника главного пассажирского управления УЗ Александра Иванько, автоматизированная система формирует бригады проводников на тот или иной маршрут по принципу случайных чисел. Подбор членов поездной бригады не зависит от субъективного оценочного выбора должностных лиц структурных подразделений, и все проводники, начальники поездов получили равный беспристрастный доступ ко всем рейсам УЗ.
Инициатива | Отбор

Автор: Алла Галанова

Новости

6 ч
6 ч
6 ч
7 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 22.09.2018 в 21:30
Суббота, 22.09.2018 в 21:20
Суббота, 22.09.2018 в 21:17
Суббота, 25.08.2018 в 00:51