Подписка 1520 - PDF

Суды вокруг заправки

Четверг, 01.10.2015 в 00:00
Тендер на топливо, который отменялся и возобновлялся несколько раз, смогла выиграть компания «Вог аэро джет».

Госпредприятие «Укрзализнычпостач» (дочерняя структура «Укрзализныци», УЗ) по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Вог аэро джет» на поставку дизельного топлива на сумму 633,8 млн грн.

Победитель поставит 40 тыс. тонн топлива для «Укрзализнычпостач» по цене 15 тыс. грн за тонну.

Тендер на топливо для УЗ неоднократно отменялся и стартовал вновь. Напомним, ранее в конкурсе на право поставки топлива для УЗ приняли участие компании «Левада Ойл», «Перфект Трейдинг Ойл», «Укройлпродукт», ГП «Укртранснефтепродукт», «Дайджест Груп», «ОККО-Бизнес Контракт» и «Вог аэро джет». Предметом закупки выступили топливные продукты для нужд УЗ: жидкостное топливо и газ, а также бензин и смазочные масла. Организатором конкурса выступило государственное предприятие материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта Украины «Укрзализнычпостач».

Процедура закупки ранее отменялась решением антимонопольного комитета Украины (АМКУ), а в середине мая компания «Вог аэро джет» выиграла конкурс на поставку аналогичной продукции для нужд государственной администрации железнодорожного транспорта на сумму 225,4 млн грн ($10,4 млн), опубликовав лучшее ценовое предложение среди трех участвующих в конкурсе организаций по поставкам топлива. Стоит отметить, что на протяжении многих лет практически все топливные тендеры УЗ выигрывала компания «Вог аэро джет» и ее дочерние структуры, при этом предлагая далеко не самую выгодную цену из всех возможных. Однако в июне на торгах ситуация изменилась, и победителем была признана «ОККО».

Решение вновь не устроило АМКУ – по жалобе одной из компаний-участниц тендер вновь был отменен. Пресс-служба министерства инфраструктуры Украины заявила, что цена WOG ниже цены по действующему контракту.

Соглашение не подписывалось практически месяц из-за блокирования его жалобами в Антимонопольный комитет. В частности, «Элемент ойл» добилась, чтобы «Укрзализнычпостач» требовал от поставщиков топлива жесткой привязки цены к валютному курсу, а также изменил требования к качеству предлагаемого участниками топлива. Всего было подано 10 заявок.

Фирмы «Трейд Коммодити», «Элемент Нафта», «Укройлпродукт», «Дайджест групп», «Укртранснафтопродукт», «ОККО-Бизнес Контракт» предлагали ДТ на 2–7% дороже победителя тендера.
Тендер | Топливо

Автор: Алла Галанова

Новости

1 ч
1 ч
1 ч
2 ч
2 ч
7 ч
8 ч
1 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54