Подписка 1520 - PDF

Устав от старой команды

Четверг, 01.10.2015 в 00:00
На согласование руководству «Укрзализныци» (УЗ) понадобилось более года.

Постановление о согласовании устава будущего акционерного общества появилось на сайте правительства Украины. Уставный капитал «Украинских железных дорог» оценен в 229,87 млрд грн. Отмечается, что в перечень оцененных не вошли объекты «Укрзализныци», расположенные на территориях Крыма и Донбасса.

Но, как говорит заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян, в следующем году планируется дооценка данных объектов для внесения их стоимости в уставный капитал акционерного общества «Украинские железные дороги».

Директор центра транспортных стратегий Сергей Вовк отмечает, что принятие документа – очередной серьезный шаг на пути к акционированию государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.
«Ключевое отличие заключается в том, что новый устав – документ, который регулирует всю организацию перевозочного процесса, а в старой версии устав регулировал процедуру управления. Принимали и согласовывали документ начиная с прошлого года».

Также Сергей Вовк подчеркнул, что новый документ не является ключевым, главным актом акционерного общества «Украинские железные дороги» является пока не согласованный на данный момент закон о железнодорожном транспорте Украины.

Что примечательно, над документом работала старая команда УЗ; новый руководитель, исполняющий обязанности генерального директора УЗ, Александр Завгородний практически не принимал участия в формировании документа.

Устав также определяет принципиальное отличие нового общества от «Укрзализныци» – переход от единоличного менеджмента к коллегиальному. Кроме того, документ предполагает частичное размещение первого выпуска простых именных акций общества в количестве 229879115 штук номинальной стоимостью 1000 грн каждая. Размещение акций возлагается на министерство инфраструктуры.
Документ | Акционирование

Автор: Алла Галанова

Новости

1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости