Подписка 1520 - PDF

Начинают с малого

Четверг, 01.10.2015 в 00:00
Начинают с малого
Аудиторская компания Deloitte Lithuania («Делойт Литва») заключила соглашение с «Литовскими железными дорогами» (ЛЖД) для внедрения на предприятии бережливого производства (LEAN). Пилотный проект заработает в депо грузовых вагонов в Радилишкисе.

Литовская аудиторская компания «Делойт» выиграла тендер на реализацию новой системы управления в рамках бережливого производства в ЛЖД.

Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя. Система, которую предполагает внедрить ЛЖД, оптимизирует управление и операционные процессы внутри компании. Кроме того, руководство ЛЖД рассчитывает с помощью бережливого производства повысить производительность труда, улучшить конкурентоспособность компании на рынке грузовых перевозок и предложить максимально выгодные условия для своих работников.

Новую концепцию управления для железнодорожного предприятия разработали специалисты компании «Делойт Литва», пояснил пресс-секретарь ЛЖД Видмантас Гудас. По его словам, пилотный проект для повышения эффективности и снижения эксплуатационных расходов в сентябре запустили в депо грузовых вагонов в Радилишкисе. В связи с этим более 500 сотрудников депо пройдут специальную подготовку и обучение, а также получат профессиональную консультацию экспертов «Делойт Литва». Специалисты рассчитывают, что новые навыки позволят улучшить бизнес-процессы компании и поддерживать достигнутый уровень бережливого производства.

Начальник департамента внутреннего контроля и оценки рисков ЛЖД Дарий Разинскас считает, что LEAN-система позволит оптимизировать расходы вагонного депо и улучшить эффективность ремонта подвижного состава.
«Компания ищет и внедряет новые технологические решения, поэтому концепция бережливого производства при грамотной ее реализации даст возможность внедрить систему и в других подразделениях компании», – говорит господин Разинскас.

Пилотная эксплуатация системы завершится в апреле 2016 года. Напомним, что идея бережливого производства возникла как интерпретация идей производственной системы компании Toyota (Япония). Система LEAN предполагает использование меньшего количества ресурсов при максимальной выработке компании и повышении конкурентного преимущества.

Ранее литовский железнодорожный перевозчик объявлял о проведении анализа организационной структуры и разработке эксплуатационных возможностей оптимизации процессов.

Начальник отдела маркетинга «Делойт Литва» Лина Прадкялянэ не смогла оперативно прокомментировать, что именно компания собирается изменить в своей работе и в депо в частности. А также не уточнила стоимость контракта, заключенного с ЛЖД.
Технология | Управление

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

4 ч
4 ч
4 ч
5 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»