Подписка 1520 - PDF

Монитор

Четверг, 01.10.2015 в 00:00
Дополнительные составы

«Укрзализныця» в связи со спросом пассажиров на перевозки по железной дороге назначила на октябрь семь дополнительных поездов. В западном направлении: Одесса – Львов, Киев – Черновцы, Киев – Ужгород и Киев – Ивано-Франковск; в южном направлении: Киев – Николаев, Харьков – Одесса; в восточном направлении: Харьков – Артемовск.


Прекращают поездки

С 13 декабря 2015 года «Литовские железные дороги» перестанут осуществлять перевозку из Вильнюса в Москву. Из-за высокой стоимости билетов поезд, состоящий из четырех вагонов, практически никогда не заполнялся. Тем не менее без железнодорожного сообщения города не останутся. На линиях по-прежнему курсируют поезда РЖД.


Европейские новинки

Частный железнодорожный оператор из Чехии LEO Express начинает на Украине предварительную продажу билетов на собственный автобусный рейс Мукачево – Ужгород – Кошице с последующей пересадкой на поезда компании, следующие в Прагу. Расписание автобуса состыковано с поездами LEO Express в Чехии и Словакии. Автобус будет курсировать ежедневно начиная с 16 октября 2015 года. Билеты на комбинированный рейс Мукачево – Прага будут стоить от 21 евро и выше. В стоимость входит бесплатный Wi-Fi, свежая пресса, напитки и легкая закуска.


Контроль нового поколения

АО «НК «Казахстан темир жолы» внедряет новые средства автоматического контроля технического состояния вагонов. По словам начальника отдела департамента автоматики, телемеханики и телекоммуникаций филиала КТЖ «Дирекция магистральной сети» Кумаша Зарлыканова, аппаратура нового поколения значительно повышает безопасность движения на железной дороге. Уже эксплуатируется более 500 комплектов современных устройств. Увеличивается эффективность обнаружения аварийных букс вагонов, количество несанкционированных остановок вагонов сводится к минимуму.


Очередное снижение

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочные кредитные рейтинги КТЖ и его дочерней компании – казахстанского оператора грузового вагонного парка АО «Казтемиртранс» (КТТ) с ВВВ- до ВВ+. Прогноз изменения рейтингов – «негативный».


Ответный запрет

РЖД ввели запрет на эксплуатацию вагонов украинского государственного предприятия «Укррефтранс» на территории России. Запрет введен в соответствии с уведомлением Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ. Как говорится в телеграмме, с 30 октября будет запрещена «эксплуатация на территории РФ железнодорожного подвижного состава, принадлежащего ГП «Укррефтранс». Вагоны по завершении погрузо-разгрузочных операций необходимо перевести в плановый ремонт.


Дополнительный груз

Alexela Terminal (Эстония) заключил с российским государственным нефтеконцерном «Роснефть» договор по транзиту 2 млн тонн дизельного топлива, нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и произведенной из них продукции из России в резервные терминалы в Эстонии по железным дорогам и далее через порт Палдиски. Договор заключен на срок до конца 2017 года, его стоимость составляет 40,1 млн евро. Транзит будет проходить через пограничные станции Печоры – Койдула и Ивангород – Нарва. По словам председателя совета Eesti Raudtee Райво Варе, договор принесет его компании более 4 млн евро прибыли до вычета расходов.


Старт работ

В Молодечненском районе на станции Пруды (Белорусская железная дорога) начались строительно-монтажные работы по электрификации участка Молодечно – Гудогай – госграница. Как отметил, открывая мероприятие, начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, электрификация участка Молодечно – Гудогай – госграница позволит создать мощный и технологичный транспортно-логистический комплекс для транзита грузопотоков с севера на юг и с востока на запад. Завершить электрификацию участка Молодечно – Гудогай – госграница планируется до конца 2016 года.
Гудок 1520

Новости

7 ч
7 ч
7 ч
14 ч
15 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54