Подписка 1520 - PDF

ВСМ до Бухары поставят на рельсы «Евраза»

Пятница, 18.09.2015 в 00:00
Контракт на поставку 25-метровых рельсов категории ДТ350СС заключен ООО «Евраз» с АО «Узбекистон темир йуллари».

Компания осуществит поставку 17 тыс. тонн рельсов в Узбекистан до конца 2015 года. Рельсы будут использованы для строительства высокоскоростного железнодорожного пути Самарканд – Бухара.

«По условиям контракта АО «Узбекистон темир йуллари» получит дифференцированно-термоупрочненные рельсы категории ДТ350СС, произведенные на Западно-Сибирском металлургическом комбинате, входящем в «ЕвразХолдинг». Они изготовлены комбинатом по межгосударственному стандарту СНГ. Отмечу, что сегодня компания поставляет рельсы в Узбекистан не только для железнодорожного строительства, но и метрополитену – в начале 2015 года «Евраз» отправил 960 тонн рельсов категории Р50Н для метро Ташкента», – рассказала главный менеджер по связям со СМИ ООО «Евраз» Ксения Петрушко.

«Для создания железных дорог в Узбекистане сейчас используются рельсы российских, украинских, а также японских производителей. Причем много поставок осуществляется именно для обеспечения высокоскоростного движения в стране, так как его развитие сегодня является одним из приоритетных направлений деятельности УТЙ», – отмечает проректор по научной работе Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта Шерзод Файзибаев.

С начала апреля в Узбекистане стартовал проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Самарканд – Бухара. ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» начала подготовку территории к строительным работам. Завершить реализацию проекта компания планирует к концу 2016 года. Согласно официальным данным компании, общая стоимость проекта составляет порядка $400 млн. Это почти в два раза большее суммы, вложенной в строительство высокоскоростной железной дороги Ташкент – Самарканд, которое завершилось в августе 2011 года ($225 млн). Длина будущего пути составит 295 км.
Контракт | Инвестиции

Автор: Влада Веревкина

Новости

3 ч
3 ч
4 ч
5 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости