Подписка 1520 - PDF

Обязали переиграть

Пятница, 18.09.2015 в 00:00
Верховный суд Литвы счел проведение конкурса на строительство второго участка железной дороги Шилайняй – Кедайняй незаконным и обязал государственную компанию разбить тендер на пять отдельных конкурсных процедур.

Государственная интернет-площадка по проведению конкурсных процедур Литвы cvpp.lt разместила по заказу Литовской железной дороги информацию о пяти проводимых тендерах. Теперь железнодорожный перевозчик Литвы обязан выбрать компании на осуществление строительства железной дороги, техническое обслуживание полотна, автоматический мониторинг транспортных средств, управление трафиком и создание системы управления для железнодорожных станций по всему маршруту дороги Шилайняй – Кедайняй.

Решение разбить тендер на пять конкурсов было со стороны железной дороги вынужденным. Как объяснил пресс-секретарь Литовских железных дорог Видмантас Гудас, Верховный суд Литвы постановил незаконным выбор единого подрядчика для выполнения всех вышеупомянутых процедур.

Жалобу в суд подала компания Leonhard Weiss RTE, которая может выполнить только часть работ, заявленных железными дорогами.

Данная компания, как отмечается в материалах дела, не имела возможностей выполнить работы по автоматическому мониторингу транспортных средств и техническое обслуживание, но могла выполнить строительство и создание системы управления железнодорожными станциями. Но при данных условиях Leonhard Weiss RTE не могла участвовать в тендере, поскольку железнодорожники искали организацию, которая выполнит заказ целиком.

По этой причине компания обратилась в суд с заявлением, что условия конкурса сильно ограничивают возможности литовских частных компаний к участию в тендере и нарушают принцип конкуренции.

Литовский верховный суд принял доводы Leonhard Weiss RTE и отменил уже выигранный тендер, постановив выбрать несколько компаний для участия в проекте. Информация о победителе прежнего тендера не разглашается, пояснил Видмантас Гудас.
Тендер | Конфликт

Автор: Алла Галанова

Новости

4 ч
5 ч
5 ч
5 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости