Подписка 1520 - PDF

На повышение

Пятница, 18.09.2015 в 00:00
Новым генеральным директором ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (дочерняя компания ОАО «РЖД» – концессионер Армянских железных дорог) назначен Сергей Валько. Ранее он занимал пост первого заместителя генерального директора ЮКЖД. Прежний руководитель компании Виктор Ребец покинул должность в связи с переходом на другую работу.

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров своим приказом наградил прежнего руководителя ЮКЖД знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте», высоко оценив его деятельность.
«Виктор Иванович переходит на новое место работы по итогам его успешной работы здесь, в Армении. Сделано немало – с 2008 по 2015 год освоено более $250 млн, каждый год под его руководством на дороге внедрялись различные нововведения, применялись новые технологии. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии Южно-Кавказской железной дороги, у нас большие планы, мы будем наращивать объем инвестиций на перспективу в целях увеличения грузового и пассажирского потока», – подчеркнул президент РЖД.

К слову о новых технологиях: совсем недавно первый тепловоз вышел из полного деповского ремонта, а такие работы в республике не выполнялись в последние 25 лет.
«Мы внедрили новый метод управления экономикой дороги, усовершенствовали ее структуру. За период моей работы в ЮКЖД производительность труда выросла на 20%, а зарплата – на 37%. Можно с уверенностью сказать, что коллектив прошел значительный этап развития и сформировал потенциал для следующего шага», – резюмировал Виктор Ребец.

Новый генеральный директор компании Сергей Валько выразил уверенность, что ЮКЖД удастся решить все поставленные задачи.
Кадры | Назначение

Реплика
До назначения

Сергей Валько родился в 1963 году в Витебске (Белоруссия). Окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «инженер путей сообщения».
С 2008 по 2010 год – начальник Горьковского отделения Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».
С 2010 по 2013 год – первый заместитель начальника управления движения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД».
С 2013 по 2015 год – первый заместитель генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».

Автор: Константин Мозговой

ТЭГИ: КАДРЫ | НАЗНАЧЕНИЕ | АРМЕНИЯ

Новости

14 ч
15 ч
1 д
19 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости