Подписка 1520 - PDF

Помощь школе

Пятница, 04.09.2015 в 00:00
Помощь школе
При содействии ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» к 1 сентября завершен ремонт спортивного зала русской школы в селе Фиолетово в Лорийской области Армении. Компания оказала финансовую помощь в осуществлении ремонтных работ во втором корпусе здания учебного заведения, который находился в плачевном состоянии.

Помещение спортивного зала находилось в полном разрушении и не эксплуатировалось. Актовый зал частично разрушен, но мероприятия там иногда проводились.
«Мы решили отремонтировать объекты и придать совмещенную функциональность актовому залу, скомбинировав его со спортивным. Для спортзала наши партнеры – представители российского бизнеса приобрели необходимый спортивный инвентарь, – рассказал генеральный директор ЮКЖД Виктор Ребец. – Уверен, что новый объект, не эксплуатировавшийся более 20 лет после землетрясения в Армении, будет служить детям, позволит им развивать свои творческие и спортивные успехи».
«В селе 1450 жителей. Все русские староверы или, как принято их называть, молокане. Школа русская, детей обучают по российским учебникам и программам, – рассказал «Гудку» пресс-секретарь ЮКЖД Вардан Алоян. – В декабре прошлого года мы им еще и учебники подарили. Школу эту мы уже ремонтировали несколько лет назад. На этот раз восстановили основной корпус, водоснабжение и канализацию, которая не работала со времен землетрясения 1988 года, провели там отопление. Потратили порядка 7 млн драм – это примерно 1 млн российских рублей». Кроме того, пресс-секретарь отметил, что руководство ЮКЖД к 1 сентября выделило по 20 тыс. драм (почти 3 тыс. руб.) всем работникам, у которых в этом году дети пошли в первый класс.

Виктор Ребец подчеркнул, что программу благоустройства школы в Фиолетове продолжат. В дальнейшем планируется отремонтировать помещение школьной библиотеки, оснастить ее новыми стеллажами, оборудовать читальный зал. Кроме того, будет благоустроена учебная комната нулевой группы.

Помощь с ремонтом сельской школы – это уже не первый социальный проект ЮКЖД. К примеру, предприятие реализует специальную программу, в рамках которой в лагере «Гугарк» организуется отдых детей и внуков железнодорожников. В 2015 году летние каникулы в лагере, расположенном в Лорийской области, провели 419 детей и внуков сотрудников. Это больше чем в два раза превышает показатель прошлого года, когда в лагере отдохнул 201 ребенок.

В пресс-службе ЮКЖД подчеркнули, что отличительной особенностью программы организации детских каникул в этом году стало то, что с родителей, чьи дети отдохнули в «Гугарке», подоходный налог не взимался. Компания полностью взяла на себя расходы по организации отдыха.

Кроме того, к прошедшему Дню Победы на средства ЮКЖД произведена капитальная реконструкция дома бывшего железнодорожника – ветерана Великой Отечественной войны Герасима Маркаряна. ЮКЖД оказывает также спонсорскую помощь Ереванскому русскому театру им. Станиславского.
Финансы | Приоритет

Реплика
В досье

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100%-ной дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги» и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЮКЖД согласно концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 года. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Автор: Мария Ситкина

ТЭГИ: ФИНАНСЫ | ПРИОРИТЕТ | АРМЕНИЯ

Новости

17 ч
18 ч
18 ч
19 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Финансы»

Суббота, 06.10.2018 в 03:53