Подписка 1520 - PDF

Выходят в день

Пятница, 04.09.2015 в 00:00
Для оптимизации маршрутов по главным направлениям «Укрзализныця» (УЗ) хочет переориентировать на дневные скоростные поезда «Интерсити+» или Hyundai, однако составов в данный момент не хватает для этих целей.

По словам руководства, данная мера направлена на оптимизацию маршрутной сети. Как отметил исполняющий обязанности генерального директора УЗ Александр Завгородний, будет небольшое количество ночных поездов, следующих на дальние расстояния.
«Все остальные маршруты заменят дневные экспрессы», – подчеркнул руководитель.
«Останутся только отдельные ночные сквозные сообщения, например из Харькова во Львов через Киев. Пассажиры будут ехать из Харькова до Киева, а там другие сядут и поедут во Львов», – отмечает руководитель пресс-службы УЗ Сергей Щур.

Напомним, еще три года назад руководство ведомства планировало заменить часть ночных поездов из Киева в Харьков и Львов на скоростные, но это вызвало возмущение пассажиров. «Многие пассажиры привыкли ездить ночью по этим направлениям», – отмечает советник министра инфраструктуры Украины Александр Кава.

Дневной поезд пассажирам обойдется существенно дороже. Так, стоимость билетов на скоростной поезд № 741К «Интерсити+» из Киева до Львова составляет от 350 до 650 гривен, а ночной поезд № 141Ш Киев – Львов по аналогичному направлению стоит 230–330 гривен. До Одессы можно доехать за 140 гривен за плацкартное место, а вот билеты на 761Л «Интерсити+» стоят от 430 гривен.

Советник Министерства инфраструктуры Александр Кава отмечает, что намерения руководства серьезные, однако в настоящий момент УЗ не в состоянии выделить дополнительные составы скоростных поездов для перевода маршрутов и по этой причине проект может существенно затянуться.

На данный момент по маршрутам УЗ достаточное количество дневных поездов: десять поездов Hyundai, два электропоезда «Тарпан» и один поезд локомотивной тяги.

График | Изменение

Автор: Алла Галанова

Новости

10 ч
10 ч
11 ч
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54