Подписка 1520 - PDF

Большие планы

Воскресенье, 23.08.2015 в 00:00
Представители стран подписали сразу два меморандума для развития перевозок грузов железнодорожным, воздушным и другими видами транспорта по маршрутам Китай – страны ЕАЭС – страны Балтии – страны Скандинавии – страны Европы и в обратном направлении.

Первый документ определяет основные направления взаимодействия между министерством транспорта и коммуникаций Белоруссии и компанией DHL Global Forwarding (China).

Как пояснили в минтрансе республики, при подписании меморандума обсуждались возможности транспортной и логистической инфраструктуры будущих партнеров. В частности, при организации перевозок грузов DHL интересны Брест, Гродно и Минск. С другой стороны, китайская компания располагает инфраструктурной сетью с охватом более 220 стран и территорий мира и может удовлетворить практически любые потребности в логистических решениях. По словам министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака, ведомство рассчитывает, что в результате переговоров транзитный потенциал Республики Беларусь будет более востребован.

Отдельный меморандум подписан между DHL Global Forwarding и Республиканским транспортно-экспедиционным предприятием «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги (БТЛЦ).

По словам заместителя генерального директора БТЛЦ Владислава Лембиевского, в документе есть перечень перспективных проектов, по которым будет развиваться стратегическое партнерство. «Это организация перевозок китайскими контейнерными поездами в восточном направлении с консолидацией и добавлением грузов в Бресте или Минске с дальнейшей отправкой в страны Скандинавии и Балтии. Также рассматривается вариант доставки грузов DHL из Китая в Западную Европу с их деконсолидацией, то есть распределением для каждого клиента, в Бресте», – говорит он.

Кроме того, уточнил Владислав Лембиевский, в рамках сотрудничества запланировано развитие логистических хабов в Бресте и Минске для перевозки грузов в европейскую часть РФ, северные и южные области Украины, страны Балтии с использованием контейнерных поездов «Викинг» и ZUBR.

В минтрансе Белоруссии также пояснили, что стратегическое партнерство также подразумевает обмен передовым опытом и информацией по развитию различных видов транспорта, организации перевозок, транспортной логистики и инфраструктуры. В частности, запланированы консультации по созданию комфортных и экономически приемлемых условий для организации перевозок, а также по повышению эффективности хозяйственной деятельности всех участников перевозочного процесса. В рамках меморандума ведомство взяло на себя обязательства способствовать установлению прямых связей между транспортными организациями, входящими в систему министерства.

Как сообщила «Гудку» пресс-секретарь министерства Екатерина Гриб, протокол по итогам переговоров сторонами пока не подписан, проводится ряд рабочих совещаний. Поэтому даже предварительные сроки реализации проектов пока не разглашаются.
Соглашение | Транзит

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

14 ч
14 ч
1 д
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости