Подписка 1520 - PDF

Просто так денег не дадут

Воскресенье, 23.08.2015 в 00:00
ГП «Железная дорога Молдовы» придется выполнить несколько требований Европейского банка реконструкции и развития, чтобы получить кредитные средства в размере 52,5 млн евро на закупку новых локомотивов и реструктуризацию железнодорожной инфраструктуры.

Старший банкир Европейского банка реконструкции и развития в Молдове (ЕБРР) Октавиан Косташ в ходе встречи с временно исполняющим обязанности директора ЖДМ Юрием Топалой сообщил, что для подписания кредитного соглашения железнодорожному предприятию необходимо как можно быстрее заключить соглашение о гранте с Европейским союзом на закупку локомотивов, а также соглашение по проекту реконструкции железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, банк потребовал произвести отбор консультантов и подписать с ними необходимые договора. (Подробнее см. материал на стр. 12.)

Представитель банка отметил, что выполнение указанных условий может занять много времени, поскольку Железная дорога Молдовы не имеет подобного опыта, однако выразил уверенность, что предприятие справится с поставленными задачами.

Юрий Топала, в свою очередь, пообещал принять все необходимые меры для выполнения требований кредитора. Для ускорения и облегчения выполнения поставленных задач руководство ЖДМ намерено провести переговоры с представителями министерства транспорта и дорожной инфраструктуры и министерства финансов. Напомним, что молдавское правительство заключило соглашение с ЕБРР о предоставлении кредита на сумму 52,5 млн евро для приобретения локомотивов и восстановления железнодорожной инфраструктуры. Согласно документу, кредитные средства выдадут на 15 лет под 1,5% годовых с 3-летним льготным периодом.
Финансирование | Проект

Автор: Мария Ситкина

Новости

5 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости