Подписка 1520 - PDF

Монитор

Воскресенье, 23.08.2015 в 00:00
Обновление ставок

Компания ОТЛК обновила действующие ставки на перевозку контейнеров из Европы грузополучателям в России и Центральной Азии, которые будут действовать до 30 сентября 2015 года. Перевозка грузов в контейнерах на терминалы, обслуживаемые ОТЛК, возможна как по сухопутному маршруту, через белорусский Брест, так и со станции Краста, после перевалки в Рижском порту. Например, тариф на перевозку 40-футового контейнера из Бреста до Санкт-Петербурга составит $1091, до Москвы – $887, до Екатеринбурга – $1253. При следовании через Ригу за груз придется заплатить соответственно $679, $738 и $1034. Доставка в страны Центральной Азии обойдется грузовладельцам в среднем в четыре раза дороже.


Существенное нарушение

Железнодорожное предприятие Эстонии Elron прервало трудовые отношения с машинистом поезда, который в начале июня на станции Кохила по ошибке выехал не на тот путь. Действие его лицензии приостановлено. Напомним, на станции Кохила 1 июня машинист пассажирского поезда Elron сообщением Рапла – Таллин вывел свой состав не на тот путь. Он сразу понял свою ошибку и затормозил. Другой поезд, ехавший из Тюри, также затормозил и остановился в 600–800 метрах от выходившего со станции состава. Таким образом, опасности столкновения не возникло. Опьянения или признаков усталости у машиниста не обнаружено. Причиной ошибки стало то обстоятельство, что он, выезжая со станции, не убедился в том, что ему дан разрешающий сигнал.


Награды за идеи

В КТЖ вручены награды железнодорожникам и коллективам предприятий – победителей ежегодных конкурсов в номинациях «Лучшее техническое решение», «Лучший филиал по организации рационализаторской деятельности», «Лучший технический информатор», а также знаки «Рационализатор». По итогам конкурса первое место в номинации «Лучшее техническое решение» занял слесарь-инструментальщик Укрупненной Есильской дистанции пути Сергей Мигуля за рационализаторское предложение «Переносной блок питания для проведения проверок и настроек радиостанций 42 РТМ-А2-ЧМ и РВ1.1М». Второе место присуждено работникам Семипалатинского отделения дороги за предложение «Сокращение норм простоя местных вагонов на подъездном пути ТОО «Темир –Транс». Третье место заняла ведущий инженер Шымкентской дистанции электроснабжения Галина Попова за предложение «Изменение схемы электроснабжения здания НОД-9 Шымкент».


К праздникам – новый маршрут

«Укрзализныця» (УЗ) назначила дополнительный поезд Киев – Ужгород к Дню независимости. На ближайшие праздничные выходные для удобства пассажиров «Укрзализныця» назначила дополнительный поезд № 207/208 – 240/239 Киев – Ужгород – Киев. Так, из Киева поезд № 207 отправится в пятницу, 21 августа в 17.30 и прибудет в Ужгород на следующий день в 9.31. Обратно поезд № 239 отправится в понедельник, 24 августа в 20.20 и прибудет в Киев 25 августа в 12.25.Поезд будет останавливаться в Виннице, Хмельницком, Тернополе, Львове, Стрые, Славском, Мукачеве. В составе поезда будет курсировать 18 вагонов: плацкартные, купейные и класса люкс. Кроме дополнительного поезда, сейчас между Киевом и Ужгородом постоянно курсируют поезда № 99, 81 и 13.


Торжественная встреча

В Баку состоялась церемония встречи контейнерного поезда Nomadexpress сообщением Шихези (КНР) – Достык – порт Актау (РК) – порт Алят – Кишлы (окрестность Баку, АР). Контейнерный поезд проделал путь более чем в 3500 км через Казахстан и Каспийское море за пять суток. Со станции Достык поезд направился в порт Актау для перевалки на паром, затем проследовал через Каспийское море далее в азербайджанский порт Алят, откуда взял путь на станцию Кишлы. Данный маршрут открыт в рамках реализации новой экономической политики «Нурлы жол» и программы «Новый Шелковый путь».
Гудок 1520

Новости

Все новости

Реклама на сайте

Другие новости